00:41 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Нурсултан Назарбаев с представителями казахстанских СМИ

Анекдот о переехавших в Астану чиновниках рассказал Назарбаев

© Официальный сайт Президента РК
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
30422136

Всем известно,что Нурсултан Назарбаев нет-нет рассказывает анекдоты на неофициальных встречах. Не стало исключением и встреча с казахстанскими журналистами

АСТАНА, 17 мар — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал анекдот о государственных служащих, которые переехали из Алматы в Астану после передислокации столицы.

"Построили один дом для чиновников. Первый год, второй год. Как суббота — все в самолет, в Алматы. Подошло 8 марта, говорю: "Хоть кто-нибудь если уедет в Алматы, больше не возвращайтесь. С женами сюда". А жен там оставили, сами приехали", — сказал Назарбаев на встрече с представителями республиканских СМИ, запись которой транслировали по телевидению в пятницу вечером.

Он отметил, что на эту тему создано много анекдотов.

"Когда уже выросшие дети стали жениться, с папой советуются:

— Я хочу на такой-то жениться.

— Кто она? Кто ее родители?

— Мама работает в министерстве транспорта.

— Нельзя, сынок.

— Почему?

— Это сестра твоя", — начал президент.

"Так несколько раз он не мог жениться. Потом с матерью поделился. Она ему говорит: "Женись, потому что ты тоже не от него", — смеясь, рассказал Назарбаев.

Столица Казахстана была перенесена из Алматы в нынешнюю Астану в декабре 1997 года. Международная презентация Астаны как столицы республики состоялась 10 июня 1998 года.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.