00:46 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Sputnik Казахстан

Журналист Sputnik Казахстан побеседовал с Джеймсом Палмером

© Sputnik / Асем Миржекеева
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
"Палмер-шоу" (8)
5057378

Раскритиковавший ЭКСПО журналист Джеймс Палмер утверждает, что он был в Казахстане и предоставил развернутую копию паспорта с отметками о пересечении границы Казахстана

АСТАНА, 19 июн – Sputnik. Корреспондент Sputnik Казахстан Айгюзель Кадир, ответившая на критику британского журналиста Джеймса Палмера, побеседовала с ним.

На прошлой неделе репортаж Палмера в авторитетном американском журнале Foreign Policy об ЭКСПО взбудоражил Казнет. Журналист назвал выставку пустующей, а столицу Казахстана "захолустной Астаной". Организаторы ЭКСПО заявили, что человек с таким именем не въезжал в Казахстан. Сам Палмер на своей странице в Twitter разместил фото фрагмента паспорта со штампом о въезде в Казахстан.

В личной переписке Палмер предоставил Sputnik Казахстан развернутую копию своего паспорта, где стоят казахстанские штампы о пересечении границы.

"Привет, Айгюзель. Отправляю Вам паспорт, где видно мое лицо, фото и все штампы. Могу сделать скриншот моего билета, если нужно. Мне кажется, что правительство просто стыдится, потому что в статье я говорю правду об ЭКСПО. Может быть, они проверили только наличие визы, но забыли, что я британец и мне не требуется виза", — написал Палмер.

Паспорт Джеймса Палмера
© Foto: из личного архива Палмера
Паспорт Джеймса Палмера

 

Темы:
"Палмер-шоу" (8)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.