19:40 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Ведущий телеигры Поле Чудес Леонид Якубович

Казахстанка победила в финале шоу "Поле чудес"

© Sputnik / Алексей Филиппов
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
147360

Сауле Левина подарила ведущему Леониду Якубовичу казахский чапан

ПЕТРОПАВЛОВСК, 18 мар — Sputnik. Жительница Петропавловска приняла участие в капитал-шоу "Поле чудес" и выиграла финал, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Темой передачи, которая вышла в эфир 15 марта, стал Татарстан и все, что с ним связано. Жительница Петропавловска Сауле Лёвина выступала в третьей тройке игроков. Участникам предстояло угадать пропущенное слово из шести букв в народной татарской мудрости: "Поручи какое-нибудь дело ... – он же тебя учить станет".

Двум соперницам Сауле выпал сектор "Приз", и они, взяв свои подарки, покинули игру. Сауле же, у которой были в распоряжении всего три результативных хода, за два хода завершила третий тур, досрочно назвав правильный ответ – "лентяй", и вышла в финал.

Сауле передала привет мужу и двум сыновьям, оставшимся в Петропавловске, а ее дочь Алина Лёвина, приехавшая с мамой на передачу, исполнила песню "Балдаурен" на казахском языке. К слову, девушка занимается вокалом и является участницей множества вокальных конкурсов. Кроме того, Сауле Лёвина подарила ведущему Леониду Якубовичу национальный чапан с головным убором.

Куда деваются съедобные подарки на шоу "Поле чудес"

В финале участникам предстояло угадать слово (также из шести букв) по следующему вопросу: "После взятия Казани Иван Грозный решил наладить отношения с местной элитой. Добровольно приходивших к нему высокопоставленных татар он награждал. Многие местные аристократы с целью получить подарки подороже сильно преувеличивали свои убытки от войны. Отсюда и появилось одно крылатое выражение, связанное с Казанью. Леонид Якубович подсказал, что так называется и популярный российский фильм. Правильный ответ – "сирота" – назвала именно Сауле Лёвина, хотя она стояла у барабана последней, а ее соперницам повезло открыть первую букву в секторе "Плюс" и назвать две правильные буквы.

По итогам игры Сауле набрала 1 тысячу 850 очков, на которые она выбрала экскурсионный тур в Санкт-Петербург на двоих. От супер-игры Сауле отказалась.

Чапан назвали одеждой казахстанских патриотов

"Я ехала на "Поле чудес" двое суток на поезде и очень большое расстояние преодолела. Мне очень хотелось увидеть Якубовича, его обнять, поцеловать. Показать своего ребенка всему миру, показать, какая она талантливая. И я очень всех люблю, всех целую и всех обожаю", – заключила в конце игры жительница Петропавловска.

Николас Кейдж в чапане записал видеообращение к казахстанцам

Теги:
чапан, Петропавловск, Леонид Якубович, "Поле чудес"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik