17:50 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Дональд и Мелания Трамп

Трамп назвал сына королевы Великобритании "принцем китов"

© AP Photo / Victoria Jones
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
25510

Американский лидер оконфузился, присвоив наследнику британской короны новый "титул"

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп после визита в Великобританию допустил досадную опечатку в своем Twitter, назвав принца Чарльза "принцем китов", передает РИА Новости.

Отмечается, что американский лидер написал вместо "принц Уэльский" (prince of Wales) "принц Китов" (prince of Whales). Ошибку заметили лишь спустя почти полчаса, но другие пользователи успели зафиксировать опечатку.

Соцсети не упустили возможности пошутить над этим фактом, сделав Дональда Трампа героем мемов с китами.

​Представители Букмингемского дворца пока никак не отреагировали на этот случай.

​Напомним, Дональд Трамп с женой Меланией и дочерью Иванкой совершили двухдневный государственный визит в Великобританию и встретились с королевой Елизаветой II и другими членами королевской семьи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Это не первая ошибка президента США в социальных сетях. Более года назад Трамп написал в Twitter "Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе", не закончив свою мысль. Судя по всему, предполагалось слово coverage ("освещение"), но загадочное слово covfefe за день стало самым популярным хештегом в американском Twitter. Кроме того, Трамп не раз путал слова council ("совет") и counsel ("прокурор"), когда писал о спецпрокуроре Роберте Мюллере.

Теги:
кит, Елизавета II, принц Чарльз, королева, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik