09:43 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Instagram

На кого подписаны президент Казахстана и акимы в социальных сетях

© Sputnik / Владислав Воднев
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
32910

В основном, чиновники подписаны на своих коллег, политиков и страницы госорганов, но некоторые пользуются соцсетями не только "по делу", но и чтобы отвлечься от тяжелых трудовых будней

НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев – активный пользователь Twitter. К этой соцсети, как он сам признался, он прикипел еще с работы в Организации Объединенных Наций (Токаев был заместителем Генсека ООН в 2011-2013 годах). Президент просит своих подчиненных быть современными и оперативно реагировать на запросы населения, которые поступают через интернет.

На кого подписан президент

У Токаева в Twitter пока нет синей галочки, то есть страница пока не верифицирована. На президента подписаны 125,3 тысячи человек.

Сам Токаев читает 166 пользователей, в числе которых бизнесмен Тимур Кулибаев, глава комитета национальной безопасности Карим Масимов, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава страны также подписан на главу и основателя интернет-компании Amazon.com Джеффа Безоса, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, генерального директора компании Apple Тима Кука, одного из создателей компании Microsoft Билла Гейтса, одного из богатейших жителей Великобритании, основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона, создателя Всемирной паутины Тима Бернерса-Ли, главу МВФ Кристин Лагард.

Мониторить соцсети начнут по-новому в Казахстане

Токаев интересуется публикациями инженера и предпринимателя Илона Маска, астрофизика Нила Тайсона, физика-теоретика Митио Каку, а также американского публициста в областях философии, религии и нейробиологии Сэма Харриса.

Президент читает руководителя Франции Эммануэля Макрона, главу США Дональда Трампа, премьер-министра Индии Нарендра Моди, премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

В читаемых у Токаева также жена Трампа Меланья, актер и защитник окружающей среды Леонардо ДиКаприо и актер Том Хэнкс.

"Вы не мой работодатель" - на акима Темиртау пожаловались за грубость в соцсетях

Президент держит руку на пульсе: он следит за страницами отечественных и зарубежных СМИ, а также читает общественного деятеля Мурата Абенова, своего советника Ерлана Карина и пресс-секретаря Берика Уали.

На кого подписаны акимы

В марте Касым-Жомарт Токаев посоветовал акимам быть активными в социальных сетях.

"Гражданин. Отец. Супруг. Аким", - написано у главы столицы Казахстана Алтая Кульгинова в Instagram. Подписок у него в сети немного. Он интересуется постами боксеров Геннадия Головкина, Данияра Елеусинова, футболиста Дэвида Бекхэма, актера Уилла Смита.

Из политиков он читает президента Токаева, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьера Канады Джастина Трюдо, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Кульгинов три года был акимом Западно-Казахстанской области, после переезда в столицу он "не бросил" регион в Сети – среди его подписок есть группы о ЗКО.

В Twitter аким столицы иногда находит время отдохнуть – он читает страницу "Анекдоты из России".

​Своей страничной обзавелся Бауыржан Байбек - теперь уже бывший аким Алматы. В Instagram он подписался всего на два десятка человек, среди которых президент Токаев, аким столицы Алтай Кульгинов, глава Шымкента Габидулла Абдрахимов. Экс-руководитель Алматы также подписан на страницы, посвященные его родному городу.

В Twitter Байбек читает также Карима Масимова и пресс-секретаря первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айдоса Укибая.

​Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов в Instagram делится событиями из жизни города. Он также подписан на президента и своих коллег. Среди его подписок - страницы бизнесменов Кайрата Кудайбергена и Айдына Рахимбаева.

Есть среди подписок у Абдрахимова и страница, что называется из серии "ми-ми-ми": "Животные из мира Инстаграм".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

😍что за порода?

Публикация от Животные из мира Инстаграм (@animals_zoofun)

На кого подписаны министры

Список подписок у нового министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой не густ: она читает в Instagram президента, страницу Акорды и бывшего начальника Арыстанбека Мухамедиулы.

Глава Миннацэкономики Руслан Даленов в Twitter читает страницы с мотивационными цитатами на английском языке, а также публикации компании SpaceX, новости Казахстанской фондовой биржи, блогеров Ануара Нурпеисова и Рината Балгабаева, актера Сергея Безрукова, экономиста Рахима Ошакбаева.

 

Теги:
Алтай Кульгинов, Руслан Даленов, Бауыржан Байбек, Габидулла Абдрахимов, Касым-Жомарт Токаев, Instagram, соцсети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik