20:38 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Белорукий гиббон

Детеныш исчезающего вида гиббонов родился в зоопарке Алматы

© Photo: СС0 / zoosnow
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
182 0 0

Рождение белорукого гиббона в неволе во всем мире считается довольно редким явлением

АЛМАТЫ, 4 сен — Sputnik. Детеныш белорукого гиббона появился на свет в Алматинском зоопарке в конце августа. Для сотрудников это стало большой радостью, так как этот вид приматов размножается в неволе крайне редко.

С первых дней малыш находится на искусственном вскармливании, так как у его матери отсутствует молоко, сообщает ресурс inAlmaty.kz.

Мать новорожденного и сама появилась на свет в неволе, а потому просто не знает, как обращаться с ребенком.

Сейчас вместо Джулии и Ньюсика – так зовут родителей новорожденного, малышом, которого назвали Джим, занимается руководитель секции приматов Алматинского зоопарка Шолпан Абдибекова.

"Она с ним дежурит четвертую ночь. Малыш чувствует себя хорошо, бодрый. Весит он 375 граммов - это довольно хороший вес. Уже активно изучает мир глазками и нервничает, когда Шолпан Каиповна оставляет его", - сообщили в пресс-службе Алматинского зоопарка.

Зоопарк Алматы потерял миллионные договоры после публикаций в соцсетях

В дикой природе местами обитания белоруких гиббонов считаются тропические леса Юго-Восточной Азии и Юго-Западного Китая. Однако из-за неконтролируемой вырубки лесов вид оказался на грани исчезновения.

Во многих зоопарках мира действует отдельная программа по восстановлению вида. Однако здесь часто возникают сложности. Дело в том, что гиббоны, почти как люди, выбирают себе партнеров по своему вкусу. В случае отсутствия интереса к особи противоположного пола самцы и самки, находящиеся в одном вольере, могут просто игнорировать друг друга, что значительно затрудняет размножение гиббонов в неволе.

Почему гибли животные в зоопарке Алматы

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik