22:23 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
430550

В эфире телеканала "Россия-1" показали видео, как собирали военно-полевой госпиталь в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 8 апр – Sputnik. Военно-полевой госпиталь для больных коронавирусом возле Алматы сравнили с американским на телеканале "Россия-1". Телеведущий Андрей Малахов восхитился тем, что в Казахстане удалось в сжатые сроки развернуть передвижное учреждение.

"У многих не складывается картинка. Как это США, и вот такие палатки. Мы видим кадры Алматы. Как все четко. Внутри красота невероятная. А в Америке, где есть миф о том, что с медициной все прекрасно, такой ужас", - сказал Малахов в программе "Прямой эфир".

(смотреть с 46:50)

Ранее Sputnik Казахстан сообщал, что меньше чем за трое суток военно-полевые госпитали для больных коронавирусом развернули возле Алматы.

Госпиталь на 100 койко-мест включает приемное и диагностическое отделения, оперблоки, реанимацию, анестезиологическое и эвакуационное отделения, а также ординаторскую и аптеку. Там есть отопление, кондиционеры, душевая и санузел.

В чем отличие экспресс-госпиталя в Нур-Султане от аналогов в Китае

Рядом отремонтированы и находятся в готовности для карантина два здания на 300 мест, развернут палаточный лагерь на 500 мест.

Как за 3 недели в Казахстане возведут госпитали для больных COVID-19

Подобный резервный военно-медицинский фонд был развернут и в Нур-Султане. В столице в двух зданиях подготовлено 160 мест, а также развернут палаточный лагерь на 500 мест.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
Теги:
больница, Казахстан, Андрей Малахов, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik