07:00 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
417 0 0

Значительное изменение давления в салоне самолета может привести к кровотечению из носа и даже повреждению барабанной перепонки

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Во время взлета и посадки пассажирам лучше бодрствовать. Это поможет избежать проблем со здоровьем, рассказал PR-директор компании Biletix, кругосветный путешественник Григорий Луговой.

В остальное время полета, по его словам, можно спокойно поспать, главное, выбрать для этого правильные условия, сообщает агентство "Прайм".

"Сон во время взлета и посадки может быть небезопасным для здоровья: в салоне самолета происходит значительное изменение давления, в связи с чем канал, сообщающий полость среднего уха с глоткой – евстахиева труба — в среднем ухе сужается. Если вовремя не сглотнуть слюну или не зевнуть, это может привести к началу кровотечения из носа, головным болям, в самых критических случаях – повреждению барабанной перепонки", — рассказал Григорий Луговой.

Он добавил, что взлет и посадка являются не только наиболее опасными моментами во время всего полета, но и важными с точки зрения заботы о здоровье, несмотря на то, что риски здесь намного меньше, чем во время поездки на автомобиле.

Во время сна пассажиры не могут вовремя среагировать на изменение давления и рискуют получить баротравму, последствием которой может стать даже инфекция.

"Чтобы избежать этого, следует потерпеть и постараться не засыпать до того, как самолет наберет высоту. В остальное время полета сон в кресле авиалайнера абсолютно безопасен для организма. Для многих это хорошая возможность расслабиться и отдохнуть, поэтому пренебрегать ей не стоит", — посоветовал эксперт.

По его словам, главное — правильно выбрать место и условия для сна. Самое удобное — расположиться у окна ближе к хвосту самолета. В передней части салона меньше ощущается вибрация авиалайнера, однако там часто находятся дети, поэтому вероятен шум. Важно обращать внимание на то, чтобы рядом с вашим местом не было туалетной кабины. Перед тем, как самолет пойдет на снижение, необходимо проснуться. Для этого можно попросить кого-нибудь разбудить вас или воспользоваться таймером смартфона.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik