23:07 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
© Ruptly .

Группа протестующих из организации The Syria Campaign устроила акцию у российского посольства в Лондоне в связи с операцией воздушно-космических сил РФ в Сирии. Демонстранты сложили у входа в здание пирамиду из пластиковых рук от манекенов.

Около 800 пластиковых рук принесли участники акции к российскому посольству в Лондоне 3 ноября. Протестующие перекрыли проход к зданию, завалив его частями манекенов. 

В связи с акцией посольство РФ направило ноту в МИД Великобритании.

"Группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала работу посольства: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а "протестующие" приковали себя к входу в дипучреждение", — говорится в заявлении.

Дипломаты также отметили, что акция "была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в парламенте министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне".

В документе также отмечено, что безопасность посольства была под угрозой, при этом полиция "безучастно наблюдала" за действиями активистов.


Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.