21:29 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
Мультимедиа

Симоньян о принятии в ЕС резолюции о противодействии российским СМИ

Получить короткую ссылку
5301
© Ruptly .

Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала принятие Европарламентом резолюции о противодействии российским СМИ и назвала возмутительным этот шаг.

Мы разочарованы тем, как легко европейский истеблишмент поступается своими принципами, о которых мы слышали на протяжении десятилетий, заявила Симоньян, комментируя принятую резолюцию Европарламента по борьбе с российскими СМИ.

Она также отметила, что пока резолюция имеет только рекомендательный характер, но стоит "ждать следующих шагов".

"Я не понимаю, для кого это страшнее: для нас или для европейского истеблишмента, который вот так легко, в угоду своим каким-то диким, нерелевантным и нерациональным страхам предает свои же собственные принципы, принцип свободы слова так уж точно", — добавила Симоньян.

В среду Европарламент принял резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

По теме

Эксперт: ЕС безосновательно создал образ врага в лице Sputnik и RT
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.