08:42 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Олимпиада 1980
Получить короткую ссылку
175 0 0

В финале соревнований по греко-римской борьбе казахстанский борец достаточно неожиданно уступил венгру Ференцу Кочишу

23.07.1980. Сорок лет назад в этот день казахстанский спортсмен Анатолий Быков завоевывает серебряные медали по греко-римской борьбе на летних Олимпийских играх 1980 года.

Анатолий Быков вступил в борьбу за путевку на вторую в своей жизни Олимпиаду только в 1980 году. Он стал чемпионом СССР, хотя менее чем за год до этого получил тяжелую травму. Несмотря на это, казахстанский борец все-таки принял участие в московской Олимпиаде. 

Олимпийский чемпион по классической борьбе Анатолий Быков (справа). Весовая категория до 74 килограммов. VII летняя Спартакиада народов СССР в спортивном комплексе ЦСКА.
© Sputnik / Дмитрий Донской
Олимпийский чемпион по классической борьбе Анатолий Быков (справа). Весовая категория до 74 килограммов. VII летняя Спартакиада народов СССР в спортивном комплексе ЦСКА.

На пути к серебру Быков провел семь схваток, шесть из которых оказались победными.

Жаксылык Ушкемпиров: тяжелая победа в легком весе

При этом алматинский борец прошел двух, как казалось, главных соперников - Витезслава Маху и Янко Шопова. В финале Анатолий уступил венгру Ференцу Кочишу, на которого особо никто не ставил. Итогом стала серебряная медаль домашних Олимпийских игр.

Напомним, что на тех же Играх в составе сборной СССР по греко-римской борьбе две золотые медали завоевали Жаксылык Ушкемпиров и Шамиль Сериков. Три казахстанца в сборной — два чемпиона и один серебряный призер Олимпиады.

Медали казахстанцев на Олимпиаде-80

Стоит отметить, что на предыдущей Олимпиаде 1976 года в Монреале Быков завоевал золотые медали. На тех играх в финале он победил одного из главных своих соперников - борца из Чехословакии Витезслава Маха.

Теги:
казахстанец, Москва, Олимпиада, греко-римская борьба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik