05:52 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Олимпиада 1980
Получить короткую ссылку
103 0 0

В финале турнира судьи отдали техническую победу кубинцу Анхелю Эррере. Трибуны освистали данное решение судей

02.08.1980. Ровно 40 лет назад в этот день боксер Виктор Демьяненко из Казахстана принес Советскому Союзу серебро Олимпийских игр в Москве.

Кубинец Анхель Эррера победил в финале алматинского боксера Виктора Демьяненко в категории до 60 килограммов. Причина проигрыша – обидное рассечение за несколько секунд до конца боя. Преимущество Эрреры не было очевидным, тем не менее, в третьем раунде рефери остановил бой, присудив техническую победу боксеру с Кубы.

Советский боксёр лёгкой весовой категории (до 60 кг) член сборной СССР, серебряный призёр летних Олимпийских игр в Москве (1980), чемпион Европы (1979) -  Виктор Леонидович Демьяненко.
© Sputnik / Юрий Абрамочкин
Советский боксёр лёгкой весовой категории (до 60 кг) член сборной СССР, серебряный призёр летних Олимпийских игр в Москве (1980), чемпион Европы (1979) - Виктор Леонидович Демьяненко.

За свою спортивную карьеру Виктор Демьяненко провел на ринге 287 боев, из которых 274 – выиграл.

Спецпроект "Олимпиада-80": неизвестные факты

Закончить со спортом боксера вынудили травмы, болезнь. Последний чемпионат СССР он провел в 1984 году, завоевав бронзовую медаль. Демьяненко начал ощущать, что утратил скорость, легкость,силу. В том году он не попал в состав сборной на участие в турнире "Дружбы" на Кубе. В том же году он завершил свою спортивную карьеру.

Шамиль Сериков: прерванный полет олимпийского чемпиона

В данный момент Виктор Демьяненко работает вице-президентом казахстанской федерации профессионального бокса. В 2019 году состоялось открытие профессионального боксерского клуба Демьяненко в Алматы.

Виктор Демьяненко - двукратный чемпион Спартакиады народов СССР, трехкратный чемпион СССР, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, серебряный призер Олимпиады-80 в Москве.

Жаксылык Ушкемпиров: тяжелая победа в легком весе

По теме

Как алматинский дискобол Татьяна Лесовая завоевала бронзу на Олимпиаде-80
Мы не боимся никого – тренер сборной Казахстана по боксу
Перед Олимпиадой мой результат был выше мирового рекорда - казахстанский дискобол
Олимпийские хроники: казахстанец в составе сборной СССР завоевал золото в эстафете
Теги:
Олимпиада, Казахстан, боксер, бокс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik