11:47 18 Января 2018
Прямой эфир
Фото

Самые жуткие автомобильные пробки: кадры из разных стран

Получить короткую ссылку
16310
  • Самый длинный затор в мире - Сан-Паулу, Бразилия
  • Самая длительная пробка, в которой автомобили стояли две недели, образовалась в августе 2010 года на трассе G110 Пекин — Тибет
  • Многодневная пробка на федеральной трассе М-10 Россия
  • В феврале 1980 года возвращавшиеся после выходных в Альпах французы встали в дорожном заторе длиной почти 170 километров на трассе Париж — Лион.
  • В сентябре 2005 года на штат Техас надвигался ураган 5-й категории Рита. Население спешно эвакуировалось и выбрало для выезда самую популярную магистраль I-45, проходящую через весь штат.
  • После падения Берлинской стены во время празднования Пасхи в 1990 году бывшие восточные и западные немцы впервые за 40 лет поехали в гости друг к другу. Из-за этого на шоссе, по которому в обычные дни проезжало не более 1 миллиона автомобилей, образовалась пробка из 18 миллионов машин.
  • Первая в истории автопробка образовалась в 1969 году и сейчас кажется маленькой и несерьезной
© AFP 2018/ MAURICIO LIMA
Традиционно городом с самыми большими пробками считается экономический центр Бразилии Сан-Паулу. Именно там в июне 2009 года был зафиксирован самый длинный в мире затор — 293 километра! В тот день, чтобы отметить праздник Тела Христова, из города пытались выехать почти 3 миллиона человек. Рекорд этой мегапробки не побит до сих пор.

Казахстанские автолюбители, в особенности проживающие в крупных городах, Астане и Алматы, не редко сталкиваются с таким явлением как пробки на дорогах

Местные власти давно обещают расправиться с подобными неприятностями. Однако стоит чуть разыграться непогоде или ненадолго сломаться светофору, как вереница машин выстраивается в длинную очередь, отнимая время и деньги у вечно спешащих, нервно курящих и беспрерывно сигналящих водителей.

Наверняка в долгие зимние праздники многие владельцы "железных коней" успели попросить себе в подарок открытых дорог без заторов.

Тем же, кто терпеть не может столичных автомобильных столпотворений, предлагаем посмотреть фотоленту, где представлены кадры самых безнадежных дорожных пробок в мире.

По теме

Километровые очереди: большегрузы простаивают на границе в Кыргызстане
Видео ночных пробок на границе Казахстана и Кыргызстана появилось в Сети
Казахстанцы и кыргызстанцы жалуются на многочасовые пробки на границе
Километровые пробки возникли в Петропавловске из-за ремонта путепровода
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.