15:08 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
© REUTERS / Danish Meteorological Institute/Steffen Olsen
В июне этого года в Гренландии, а также в большей части остальной Арктики началось раннее и масштабное потепление, вызванное приходом теплого воздуха с юга. Экспедиции сталкиваются с большим количеством воды на морском льду, а передвигаются они на собачьих упряжках, так как они все еще являются самым практичным способом передвижения в регионе в такое время года.
На фото: Ездовые собаки, которые бегут по поверхности тающего льда, кажутся гуляющими прямо по воде. Гренландия, июнь 2019 год

Гренландия - самый большой остров в мире, почти полностью покрытый ледниками. Является автономной территорией Дании, на сегодняшний день там проживают 57 тысяч человек, преимущественно на западном побережье острова.

Новые исследования ученых показали, что льды в Гренландии тают гораздо быстрее, чем предполагалось, и это может привести к ускоренному подъему уровня Мирового океана. 

Если таяние ледников будет продолжаться, то будет очень трудно, а местами и невозможно вести традиционный для здешних мест образ жизни. 

Снежное фэнтази Харбина - фото о недолгом великолепии

Веками в Гренландии все зависело от морского льда: "встанет" лед, и люди могли на время забыть об изоляции и избавиться от возникающей в ней депрессии.

Поэтому население этой территории как никто другой заинтересован в сохранении природного баланса.

Смотрите природу и жизнь ледникового острова - фото. 

 



 

 

По теме

Праздник снежных вершин: 12 живописных фото алматинских гор
"Ледяной" Трамп, гигантский Йети, замерзший гуманоид: фото невероятных снежных скульптур
Хрустальные дворцы и снежные кони: ледяные шедевры фестиваля в Китае
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik