15:25 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Неординарная выдумщица, экзотичная танцовщица, познакомившая Запад с восточными танцами, любящая красивую жизнь, амбициозная и знавшая несколько языков – это Мата Хари.

Прошло более 100 лет, как не стало дамы по имени Мата Хари. Кто эта женщина? Экзотическая танцовщица, куртизанка, двойной агент? В день рождения этой загадочной женщины предлагаем посмотреть фотографии, при имени которой перед глазами встает коварная соблазнительница, магическими чарами губящая мужчин и похищающая государственные тайны

Настоящее имя Маты Хари - Маргарета Гертруда Зелле, родилась она в 1876 году в Нидерландах, в семье торговца шляпами. Мать Маргареты умерла в 1891 году, и отец отправил подросшую девочку к крестному в город Снек учиться – она должна была стать учительницей.

Однако все пошло не по плану, в 18 лет Маргарета решается найти жениха.

Красивые и вечные – как создаются культовые образы в кино - фото

Выйдя замуж, она думала, что жизнь ее устроена, но судьба приготовила ей обратное. Семейное счастье на острове Ява рухнуло вместе со смертью их сына. Супруги расстались, и Маргарета уезжает во Францию.

Париж встретил ее холодно, работы не было, и после нескольких безуспешных попыток устроиться на работу, Маргарету посетила идея.

Богатые и красивые: сколько зарабатывают успешные актрисы Голливуда

Она решила танцевать восточные танцы, которые она видела будучи на острове Ява. 

Теперь уже не Маргарета, а Мата Хари – одетая в роскошные прозрачные одеяния со сверкающей короной на голове  – исполняла свой танец, который перевернет ее жизнь с ног на голову.

Смотрите снимки из жизни загадочной Маты Хари, образ которой на киноэкране воплощали такие звезды, как Грета Гарбо, Мерли Оберон, Франсуаза Фабиан, Жанна Моро и Сильвия Кристель.

По теме

Луноликие и солнцеподобные: самые красивые девушки на Играх кочевников
"Мисс Мира-2017" Мануши Чхиллар: что известно об индийской красавице
Красота вселенского масштаба: что известно о Катрионе Грэй
Теги:
фото, история, женщина, шпион, Мата Хари
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik