00:46 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Фото

Тенистые аллеи, фонтаны и прекрасные сады: названы лучшие парки мира - фото

Получить короткую ссылку
151 0 0
© Sputnik / Vitaly Timkiv
Парк Галицкого у стадиона "Краснодар" признан лучшим в номинации Eurasian Park Awards. Премия Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.

Всемирная парковая ассоциация назвала лучшие парки и общественные пространства 2019 года. Конкурс международного масштаба проводится ежегодно, а победителям присуждается престижная премия International Large Urban Parks Awards

В этом году золотым призером премии International Large Urban Parks Awards стал знаменитый парк Bosque de Chapultepec в Мексике. "Серебром" отмечен новозеландский парк Shakespear Regional Park. Бронзовая премия досталась сразу двум призерам, ее получили Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

В рейтинг попали и два российских парка. В номинации Eurasian Park Awards лучшими стали казанский городской лесопарк "Лебяжье" и парк Сергея Галицкого в Краснодаре.

Жуть как красиво! Самые роскошные кладбища мира - фото

Согласно политике World Urban Parks, премию могут получить как организации, так и локальные сообщества и частные лица, способствующие развитию парковой культуры во всем мире. 

Снимки, на которых запечатлены виды лучших парков и общественных пространств мира, смотрите в нашей фотоленте. 

Теги:
фото, рейтинг, премия, парк
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik