05:22 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Фото

Чтобы начать жить заново - фото похорон по собственному желанию

Получить короткую ссылку
209132
© REUTERS / Heo Ran
Несмотря на то, что вся эта церемония вызывает шок у большинства людей, руководство центра считает, что эти так называемые "живые похороны" оказывают положительное психологическое воздействие на людей.

Жесткими – если не сказать жестокими – услугами этого необычного центра за последние несколько лет воспользовались более 25 000 человек

Необычная услуга похорон по собственному желанию в Южной Корее пользуется популярностью у людей самого разного возраста.

Как происходит эта процедура?! Следующим образом: люди фотографируются на прощание, прежде чем пройти в помещение, где в несколько рядов расположены гробы. Каждый становится у гроба, затем укладываются в него, после служащие закрывают крышки гробов и символично постукивают по ним молоточком - в знак того, что гроб заколочен...

Мистические, висячие, "веселые": самые необычные кладбища мира – фото

Людей оставляются в полной тишине и темноте на 10-15 минут.

По словам организаторов этой услуги, этого времени достаточно, чтобы участники вспомнили и плохое, и хорошее, произошедшее в их жизни, и таким образом пересмотрели свое отношение к будущему.

Какие тайны хранит кладбище "Кенсай" в Алматы

Надо отметить, что появление в Южной Корее такого обряда не случайно – суицидальный уровень в этой стране довольно высок. Существует мнение, что этот обряд действительно воздействует на участников положительно в психологическом плане и помогает им начать жить по-другому.

Как выглядит этот востребованный ритуал и другие подробности, смотрите на фото.

По теме

"Выпустите меня": умерший мужчина развеселил гостей на своих похоронах
Уродство по доброй воле: 9 страшных примеров из жизни – фото
Теги:
смерть, фото, ритуал, похороны, Южная Корея
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik