01:17 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Фото

Жизнь в маске: "дьявольский" коронавирус из Китая наводит страх на жителей планеты - фото

Получить короткую ссылку
71110
  • В аэропорту Алматы готовятся к возможному прибытию инфицированных коронавирусом пассажиров. Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным
  • Китайские туристы в защитных масках на экскурсии в Тадж-Махале в Агре, Индия
  • Вспышка коронавируса в Китае
  • Поваров в ресторане отеля инструктируют о новых правилах в связи со вспышкой коронавируса в Ухане, Китай.
  • Люди стоят в очереди, чтобы купить маски для лица, чтобы предотвратить вспышку нового коронавируса, в Гонконге, Китай
  • Вспышка коронавирус в Китае
  • Дезинфекция салона самолет по предотвращению распространения коронавируса
  • Готовность служб аэропорта к возможному прибытию инфицированных коронавирусом пассажиров проверили в Алматы. Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным
© Sputnik / Тимур Батыршин
В аэропорту Алматы готовятся к возможному прибытию инфицированных коронавирусом пассажиров. Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным.

Жители планеты - от Лондона до Пномпеня, от Лос-Анджелеса до Агры, от Ванкувера до Алматы - пытаются защититься от заражения доступными способами. Фото людей из разных стран, которые теперь не расстаются с защитной маской, смотрите в нашей фотоподборке

На данный момент общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4 515 человек, из них 106 скончались.

За сутки в Китае стало известно о 1 771-м новом случае заболевания, всего зафиксировано свыше 4,5 тысячи подтвержденных случаях заражения пневмонией.

Большинство заболевших — в Китае. Однако коварный вирус распространился и на другие страны.

Коронавирус добрался до ОАЭ

Ученые выяснили, что вирус передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем. Медики не исключают возможности его мутации и дальнейшего распространения заболевания.

В Японии еще 2 человека заболели коронавирусом

Случаи заражения подтверждены в США, Таиланде, Японии, Австралии, Сингапуре, Франции, Непале, Южной Корее, Малайзии, Вьетнаме, Германии, ОАЭ, Камбодже, Шри-Ланке, Португалии, Канаде.

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Пассажир с коронавирусом: каковы действия служб аэропорта Алматы

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

Председатель КНР Си Цзиньпин обещал, что власти страны одержат победу в борьбе против вспышки "дьявольского" коронавируса.

Турфирмы отказываются возвращать казахстанцам деньги за путевки в Китай

Как сообщали ранее китайские государственные СМИ, Си Цзиньпин сказал об этом во вторник на встрече с главой ВОЗ доктором Тедросом Гебрейесусом. "Мы не можем позволить этому дьяволу скрыться", - заявил Си Цзиньпин.

Казахстан закрыл воздушное сообщение с Китаем

Жители планеты пытаются защититься от заражения доступными способами. 

Как выглядит "жизнь в маске", смотрите в нашей фотоподборке. 

Теги:
маска, фото, эпидемия, Китай, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik