04:39 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Фото

Апокалипсис сегодня? Подлодки, способные уничтожить планету за полчаса - фото

Получить короткую ссылку
32811
© Sputnik / Pavel Lvov
Старший помощник командира корабля на центральном посту атомной подводной лодки К-535 "Юрий Долгорукий". АПЛ "Юрий Долгорукий" является головным кораблем проекта 955 "Борей" в составе Северного флота. Проект "Борей" – серия российских атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения.

Возможно ли уничтожить мир за каких-то 30 минут? Журнал National Interest описал пять типов подводных лодок, которые на это способны

Атомные подводные лодки считаются одними из самых смертоносных и сокрушительных видов оружия, которые способны нанести удар из самых глубин океана.

Одно из важных преимуществ этих подводных монстров с ядерными боеголовками на борту — скрытность и бесшумность. Тихоход способен выполнять боевые задачи и при этом не быть обнаруженным противником.

Некоторые атомные подводные крейсеры способны разнести мир в щепки за считанное время, стерев с лица земли целые страны и города.

В России показали новейшую атомную подлодку серии "Ясень-М" - видео

Журнал National Interest опубликовал список таких субмарин. В него вошли пять мощнейших военных машин: три из них - российские и две американские. Эти подлодки уже состоят на вооружении ВМФ России и ВМС США или в скором времени будут введены в эксплуатацию.

Как заявил автор статьи, некоторые из вошедших в список подлодок способны "превратить в радиоактивный пепел" 288 целей размером с города.

Звездные войны: как США собираются воевать в космосе - видео

В частности, в рейтинг вошли субмарины класса "Огайо", проекта 955 "Борей", "Колумбия", а также подлодки проекта 667БДРМ "Дельфин" и субмарины проекта 885М "Ясень-М".

Издание отмечает, что перечисленные в статье ракетные крейсеры "способны уничтожить цивилизованный мир за меньшее время, чем можно потратить на заказ пиццы".

Теги:
фото, подводная лодка, ракета
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik