06:54 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD378.36
  • EUR411.92
  • RUB5.76
Фото

Смотреть можно, фотографировать нельзя: знаковые места мира, съемка которых запрещена

Получить короткую ссылку
434 0 0
© Photo : Unsplash / Drew Colins
Запрещается фотографировать интерьер храма. Кроме того, на территории Тадж Махала нельзя есть, шуметь, курить и ходить в обуви.

По-прежнему в мире существуют места, откуда не удастся привезти ни одной фотографии, поскольку снимать там строжайше запрещено. Редкие снимки знаковых мест, где действует строгое правило "No photos", смотрите в нашей фотоленте

Привезти множество красивых фотографий из поездки - мечта любого путешественника. Ведь потом, вновь и вновь рассматривая сделанные снимки, можно освежить в памяти впечатления и эмоции, которые довелось испытать в тот момент.

Однако в мире и сейчас есть достопримечательности и места, которые запрещено снимать на камеру.

Невероятные фото полярного сияния, сделанные на краю Земли

Это порой очень расстраивает не только фотографов-любителей, но и профессионалов. И с этим вряд ли что-то можно сделать - поскольку строгое правило "No photos" распространяется одинаково на всех.

К таким очень красивым, но "запретным" местам относятся невероятные огни Эйфелевой башни, непередаваемые краски Сикстинской капеллы, величественно прекрасный индийский Тадж-Махал, знаменитые и роскошные гробницы египетских Фараонов...

Всем этим великолепием можно любоваться, но нельзя фотографировать. 

Потрясающие фото, сделанные с высоты

Причины запрета на фото- и видеосъемку разные - как из коммерческих соображений, так и из чисто идеологических и культурных.

Десятка лучших стран для путешествий - фото

В нашей фотоподборке - редкие снимки знаковых мест и культурных достопримечательностей со всего мира, которые запрещено снимать на камеру.

Теги:
запрет, фотосъемка, фото, достопримечательность
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik