01:18 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Фото

Безлюдные улицы, опустевшее метро: как коронавирус изменил жизнь в Китае - фото

Получить короткую ссылку
455 0 0
  • Житель в темных очках и защитном снаряжении гуляет по главному коммерческому району в Ухане , эпицентре новой вспышки коронавируса
  • Санитарный работник в защитной маске проходит мимо отделения банка в Ухане , эпицентре вспышки коронавируса, провинция Хубэй.
  • Человек в защитной маске пересекает опустевшую улицу в Ухане
© REUTERS / Aly Song
Полицейский в маске на пустынной улице в Шанхае.

Многолюдные китайские мегаполисы превратились в города-призраки. С наступлением коронавирусного апокалипсиса на улицах почти не видно людей, нет пробок, опустели кафе, не работают магазины

Эпидемия коронавируса бушует в Китае. Многие китайские города и мегаполисы и опустели и стали похожими на города-призраки: нет привычного потока спешащих куда-то людей, машин, пустуют торговые центры, рестораны и кафе. 

Эпидемиологическая ситуация в Китае все еще остается сложной. Но власти не теряют надежду, что переломный момент в борьбе со смертельным вирусом вскоре произойдет.

Как сообщалось, о новом типе вируса в Китае стало известно в декабре прошлого года. Власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Вакцина от коронавируса может быть готова через полтора года

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Казахстан может ограничить авиасообщение с рядом стран из-за коронавируса

На сегодняшний день от коронавируса уже скончались 2 715 человек. Число заразившихся только в Китае превысило 79 тысяч человек.

Минздрав не рекомендует казахстанцам выезд в 8 стран

Излечились от вируса свыше 29 тысяч человек. Кроме того, в ряде таких стран как Япония, Южная Корея, Италия и многие другие количество зараженных исчисляется тысячами.

Как выглядят Пекин, Шанхай и Ухань - город в китайской провинции Хубэй, которая стала очагом распространения коронавируса - смотрите в фотоленте Sputnik.

Теги:
Пекин, китайцы, Китай, фото, город, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik