00:33 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Фото

Весна под запретом: туристы не смогут полюбоваться цветением сакуры в Японии - фото

Получить короткую ссылку
20010
© AP Photo / Jae C. Hong
Сакура зацвела в Мацуда, недалеко от Токио. На фото: люди на мини-поезде на фестивале цветения вишни в Японии

В этом году многие путешественники не увидят это невероятное по красоте зрелище - цветение японской вишни. Из-за вспышки коронавируса в стране отменили все массовые мероприятия и фестивали

Сезон цветения сакуры в Японии уже начался, однако праздник цветущих деревьев оказался под угрозой из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Здесь повсеместно отменяются массовые мероприятия, весенние праздники и фестивали. Прийти полюбоваться нежными бутонами японских вишен горожане могут лишь в индивидуальном порядке.

И если раньше в это время наблюдался пик туристического сезона, когда люди со всех концов света ехали в Страну восходящего солнца, чтобы воочию полюбоваться этим сказочным зрелищем, то в этом году им скорее всего придется довольствоваться лишь фотографиями. 

Вишневая сказка: в Алматы расцвела сакура - фото

Сакура для японцев - важный государственный символ. А любование цветущими вишнями – основополагающий культурный и жизненный принцип для каждого японца, который традиционно знаменует приход весны.

В это волшебное время каждый, кому доведется наблюдать за этим мимолетным и прекрасным явлением природы, может почувствовать себя философом, задуматься о скоротечности бытия. 

В Японии насчитывается около десятка основных сортов сакуры. Также есть несколько сотен искусственно выведенных разновидностей деревьев. 

Цветут они в разное время - с января по май. В каком-нибудь из регионов страны в этот период всегда можно застать цветущие вишни. 

В облаках цветов вишневых: как цветет сакура - фото

Насладиться видом нежно-розовых цветов, которые опадут очень скоро, вы можете, посмотрев эти великолепные снимки. 

Теги:
фото, весна, Япония
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik