05:42 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Фото

Фабричные девушки, пионеры, скворечники и ледоход: как встречали весну в СССР - фото

Получить короткую ссылку
65610
  • Пикник в горах Заилийского Алатау. 1971 год
  • Новый микрорайон Коктем (Весна) в городе Алма-Ата (Алматы). 1979 год
  • Весна. Яблоня в цвету. Казахстан 14.04.1970
© Sputnik / Юрий Куйдин
Алматинцы на весеннем пикнике в горах Заилийского Алатау, 1971 год

За окном - вовсю весна! И несмотря ни на что, мы можем любоваться ею, даже глядя в окно. Архивные фотографии времен СССР, от которых веет свежим весенним ветром, цветущими яблонями, простыми радостями советских людей и легкой ностальгией, смотрите в фотоленте Sputnik

На этих архивных снимках на зрителя смотрит советская эпоха, полная мечтаний, надежд и веры в светлое будущее. Рабочий класс и творческая интеллигенция, пионеры и комсомольцы, дети и взрослые, обычные советские граждане, которые жили в "великом и могучем Советском Союзе". 

Как ходили на свидания в СССР - романтично-ностальгические фото

Люди устраивали праздничные демонстрации, коммунистические субботники, пионеры собирали макулатуру и металлолом, готовились к встрече перелетных птиц, мастеря скворечники и пуская кораблики в ручейки, кто-то играл в домино, а кто-то в футбол во дворе или читал советские газеты на скамейке в парке. 

Секс-символы советского Казахстана – девушки, которым подражали 50 лет назад

Глядя на эти архивные кадры, так и слышатся звуки песен тех времен, доносящихся из динамиков и окон типовых советских квартир, цокот маленьких каблучков советских девушек, спешащих утром на фабрику, беззаботный смех школьников, гуляющих по весенним лужам.

Без гаджетов и интернета: как проводили лето дети в СССР - фото

Как советские дети и взрослые радовались весне, как люди жили без защитных масок на улице и коронавируса еще каких-то полвека назад, смотрите в фотоленте Sputnik!

Теги:
фото, субботник, весна, Советский союз, СССР
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik