14:57 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Фото

Лужи, затопленные улицы и любовь под зонтом: дождь в объективе советских фотографов

Получить короткую ссылку
44510
© Sputnik / Lev Polikashin
8 июня 1966 года на Москву обрушился сильнейший дождь. Автомобиль Волга ГАЗ-21 на одной из затопленных улиц.

Дождь, летний дождь начался сегодня рано... Да такой, что в Нур-Султане здорово затопило многие улицы! А каким был дождь полвека назад в эпоху СССР? Давайте посмотрим эти архивные кадры и попробуем найти "отличия"

Всю ночь до рассвета в казахстанской столице лил сильный ливень с грозой. К утру лужи стояли буквально по колено. Даже спустя время, когда дождь закончился, вода с дорог и тротуаров еще долго не хотела уходить. 

Как сообщили в акимате Нур-Султана, за минувшую ночь в городе выпало две трети месячной нормы осадков. Рабочим пришлось откачать 150 000 кубометров воды.

Потоп после засухи: Нур-Султан снова "поплыл" - видео

Между тем причиной потопа стала не только обрушившаяся в виде ливня стихия, но и несовершенство городской ливневой системы.

Как заверили в акимате, над этой проблемой продолжают усиленно работать. На многих участках вопрос обещают решить уже летом этого года

Ну а пока власти города заняты строительством новых очистных сооружений и решением проблем с "ливневкой", давайте посмотрим архивные кадры "советского" дождя. 

Как столицу Казахстана в очередной раз затопило после ливня, в этом видео

Все же дождь приносит не только проблемы и неприятности горожанам, но и особую романтику.

А еще дождь - это удивительно нежное время для влюбленных. Ведь иногда шагать по лужам, прячась вдвоем под одним зонтом - это даже здорово!

Романтичные кадры дождя глазами советских фотографов смотрите в фотоленте Sputnik.

Теги:
фото, Советский союз, СССР, дождь
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik