05:55 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Лики Победы
Получить короткую ссылку
1326 0 0

У пенсионера Ивана Абдулова, который проживал в Алматы один, была двусторонняя пневмония. Мужчину похоронили в среду, 1 июля

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Умер пенсионер из Алматы Иван Абдулов, которого не пустили к Вечному огню на 9 мая. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в Совете ветеранов Великой Отечественной войны.

"Да, он скончался, его похоронили в среду. У дедушки была двусторонняя пневмония", - сказали Sputnik Казахстан в Совете ветеранов.

В общественном фонде отметили, что Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны до последнего дня оказывал пенсионеру помощь.

Ветеран из Тараза разыскивает спасенного в Сталинграде ребенка

Ивана Абдулова в День Победы не пустили к Вечному огню в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев из-за карантина. Видео распространилось в соцсетях и вызвало резонанс. Представители акимата извинились перед Абдуловым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Позже казахстанцы засомневались в том, что Иван Абдулов – ветеран Великой Отечественной войны. Представили Совета ветеранов ВОВ в Алматы съездили к пенсионеру и опубликовали видео с документами, медалями алматинца. Сам дедушка рассказывал, что был личным адъютантом Бауыржана Момышулы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🎖 Ветераны Войны и Труда 🎖 (@sovetveteranov.kz)

По данным сайта Совета ветеранов, Aбдулов Ивaн Aкимович родился 20 июня 1933 года, рос в детском приюте, затем в детском доме Тамбовской области. Указано, что в начале войны он с друзьями сбежал на фронт и попал в 316-ю дивизию, где его приняли сыном полка. Сообщается, что за проявленные мужество и героизм Абдулова наградили орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью "За Отвагу", медалью "За оборону Москвы".

Движение - это жизнь: 99-летний ветеран сдал нормы ГТО на золотой значок

На сайтах "Подвиг народа" и "Память народа" по запросу "Aбдулов Ивaн Aкимович" нет информации, СМИ пишут, что Абдулов воевал и действительно служил, но не там, где рассказывал в своих интервью.

Теги:
Алматы, ветеран
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik