15:19 18 Января 2018
Прямой эфир
Назарбаев дает интервью телерадиовещательной корпорации NHK и информационному агентству Киодо Цусин

Назарбаев: серьезной террористической угрозы для Центральной Азии нет

© Foto: Официальный сайт Акорды
Политика
Получить короткую ссылку
10901

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не видит серьезных террористических угроз, так как страны Центральной Азии принимают превентивные меры.

АСТАНА, 4 ноя – Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что страны Центральной Азии принимают необходимые меры, чтобы пресечь проникновение террористов с Ближнего Востока, поэтому серьезных угроз нет.

"Чем больше сейчас в Сирии, Ираке давят на этих террористов, они склонны перейти в Афганистан. Афганистан – это близкое государство к нашим соседям. Все говорят, что если они перейдут в Афганистан? Что там будет, в соседних странах? Но на сегодняшний день, видимых угроз нет, опасений нет", — сказал Назарбаев в интервью японским СМИ, которое было показано в эфире государственного телеканала "Хабар".

Глава Казахстана отметил, что самая большая граница с Афганистаном у Туркменистана, затем Узбекистана и Таджикистана.

"Насколько мне известно, в этих государствах все спокойно, по-своему меры они принимают. Большого прорыва в этот регион нет", — считает Назарбаев

По его мнению, даже после смерти Ислама Каримова, который установил в Узбекистане "очень сильный порядок" и обеспечил стабильность в государстве, ничего опасного в соседней стране не происходит.

Вместе с тем террористическая угроза "присутствует для всех" и необходимо быть готовыми, подчеркнул Назарбаев.

"Нельзя считать, что какое-то государство от этого ограждено, оно может везде случиться. Это не фронт, где есть враг, здесь — мы, здесь – они. Один человек может совершить теракт, потому что это такая идеология, которая не дает людям спокойно жить. Поэтому всем нам надо бороться, особенно крупным государствам объединиться, чтобы совместно победить это зло XXI века", — констатировал президент Казахстана.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Молочная продукция, фото из архива

    В несколько детских садов Тбилиси поступило молоко в упаковках, предназначенных для вина.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.