05:19 21 Октября 2017
Прямой эфир
Архивное фото Нурсултана Назарбаева

Назарбаев о недавней болезни: командир должен быть в полном здравии

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
90251

Нурсултан Назарбаев рассказал, что не устает от работы и ответственности, которая лежит на нем.

АСТАНА, 11 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил казахстанцев за слова поддержки и сочувствие во время болезни.

Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
© Sputnik / Солтан Жексенбеков
Пресс-служба президента Казахстана 11 октября сообщила, что Назарбаев находится на лечении в связи с простудным заболеванием. Из-за этого главе государства пришлось отменить запланированные визиты в Азербайджан и Армению.

"Кстати, тогда, месяц назад, когда объявили, что я лечусь от простудного заболевания, я прочитал тысячи пожеланий мне здоровья, сочувствия казахстанцев  — это было приятно. Пользуясь случаем, хочу всех поблагодарить, за то что писали на своих сайтах, блогеры писали, интернет об этом писал. Пришлось объявить (о болезни — прим.), потому что мне пришлось отменить международные мероприятия — визит предполагался в Азербайджан и Армению", — сказал Назарбаев на брифинге по итогам визита в Республику Корея.

При этом Назарбаев добавил, что не устает от работы и ответственности, которая лежит на нем, но, пояснил, что "выбивают из колеи часовые пояса".

Архивное фото Эдуарда Полетаева
© Foto: Официальная страница Эдуарда Полетаева в соцсетях
"Я заметил, что нам легче ехать на восток, чем на запад, а потом возвращаться. Конечно, устаешь, не высыпаешься. Я эти дни сплю три-четыре часа максимум", — сказал президент Казахстана, который до приезда в Сеул побывал с визитом в Японии.

"Бодрость надо сохранять, я всегда помню, что командир должен быть впереди на "белом коне" и в полном здравии, только так. Это работа президента такая, что надо всего себя отдавать, все свое время, здоровье и на работе, и в нерабочее время, только так можно выполнять те обязанности, которые мне поручены", — заключил он.

По теме

Как уберечься от простуды
Назарбаев раскрыл истинные причины отказа от ядерных боеголовок
Назарбаев на хадже. Архивные кадры
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.