00:17 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD365.49
  • EUR420.35
  • RUB5.60
Социальная сеть Фейсбук

Мы знаем о мемах в соцсетях – депутаты о переименовании Астаны

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Политика
Получить короткую ссылку
Переименование Астаны (10)
503 0 0

Депутаты заявляют, что решение о переименовании Астаны будет приниматься обществом, а сама инициатива шла не от депутатов, а в целом от электората.

АСТАНА, 24 ноя – Sputnik. Негативные комментарии некоторых казахстанских интернет-пользователей на переименование Астаны не отражают мнение всего общества республики, заявила депутат мажилиса (нижней палаты) парламента РК Наталья Жумадильдаева.

Накануне, 23 ноября, депутаты обеих палат парламента Казахстана приняли декларацию, в которой в частности, предлагалось переименовать столицу, отразив в новом названии имя президента страны. Депутаты среди возможных вариантов называли "Нурсултан" и "Назарбаев". Данная новость вызвала массу негативных комментариев в Казнете.

"Безусловно, то, что творится в социальных сетях, естественно, мы знаем. Не все гражданское общество у нас живет в соцсетях. У нас есть и люди, которые не пользуются интернетом, которые не выражают свое мнение через соцсети", — сказала Жумадильдаева на пресс-конференции в четверг.

Она отметила, что в этой связи решение о переименовании будет приниматься обществом на "открытой площадке".

По словам Жумадильдаевой, каждый депутат является представителем своего региона.

"Он избран своими округами, партийными списками, и он, высказывая свое мнение, высказывает мнение какого-то процента его электората. И это не только мнение одного депутата. За его спиной стоит его электорат", — заключила она.

В четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил парламентариев за  декларацию, отметив, что ему было "приятно". Однако, отметил глава государства,  он "никому не высказывал и не говорил" предложений о переименовании столицы. По словам президента, "любой вопрос, тем более, переименование городов, населенных пунктов и так далее мы будем решать очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны".

Темы:
Переименование Астаны (10)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Автомобили патрульно-постовой службы, архивное фото

    Молодая женщина сбежала из семьи с родственником своего мужа. Однако романтическая история спустя два дня закончилась плачевно.

  • Митинг, посвященный 70-летию уничтожения Минского гетто

    К 75-летию со дня уничтожения Минского гетто Sputnik рассказывает, почему современным белорусам нужно помнить об этом страшном событии.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Праворульный автомобиль

    Если власти Армении не отменят запрет на импорт машин с правым рулем, то это приведет к параличу на границе, считает эксперт.

  • Церемония передачи гибридных и электромобилей полиции Грузии

    В ближайшие десять лет 90% автопарка Грузии заменят электромобилями, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.