21:32 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
Социальная сеть Фейсбук

Мы знаем о мемах в соцсетях – депутаты о переименовании Астаны

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Политика
Получить короткую ссылку
Переименование Астаны (10)
500 0 0

Депутаты заявляют, что решение о переименовании Астаны будет приниматься обществом, а сама инициатива шла не от депутатов, а в целом от электората.

АСТАНА, 24 ноя – Sputnik. Негативные комментарии некоторых казахстанских интернет-пользователей на переименование Астаны не отражают мнение всего общества республики, заявила депутат мажилиса (нижней палаты) парламента РК Наталья Жумадильдаева.

Накануне, 23 ноября, депутаты обеих палат парламента Казахстана приняли декларацию, в которой в частности, предлагалось переименовать столицу, отразив в новом названии имя президента страны. Депутаты среди возможных вариантов называли "Нурсултан" и "Назарбаев". Данная новость вызвала массу негативных комментариев в Казнете.

"Безусловно, то, что творится в социальных сетях, естественно, мы знаем. Не все гражданское общество у нас живет в соцсетях. У нас есть и люди, которые не пользуются интернетом, которые не выражают свое мнение через соцсети", — сказала Жумадильдаева на пресс-конференции в четверг.

Она отметила, что в этой связи решение о переименовании будет приниматься обществом на "открытой площадке".

По словам Жумадильдаевой, каждый депутат является представителем своего региона.

"Он избран своими округами, партийными списками, и он, высказывая свое мнение, высказывает мнение какого-то процента его электората. И это не только мнение одного депутата. За его спиной стоит его электорат", — заключила она.

В четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил парламентариев за  декларацию, отметив, что ему было "приятно". Однако, отметил глава государства,  он "никому не высказывал и не говорил" предложений о переименовании столицы. По словам президента, "любой вопрос, тем более, переименование городов, населенных пунктов и так далее мы будем решать очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны".

Темы:
Переименование Астаны (10)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.