09:37 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Флаги Китая, Казахстана, ШОС

Видеомост об итогах саммита ШОС в Астане состоится 12 июня в пресс-центре Sputnik

© Foto: Пресс-служба министерства обороны РК
Политика
Получить короткую ссылку
Саммит ШОС в Астане (31)
95 0 0

Видеомост Астана – Бишкек – Минск на тему: "Шанхайская организация сотрудничества: итоги саммита в Астане" состоится в понедельник, 12 июня, в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

В четверг, 8 июня, в казахстанской столице прошел ряд двусторонних переговоров, однако основные мероприятия в рамках саммита запланированы на 9 июня. Предстоящее заседание имеет историческое значение − главы стран-участниц ШОС подпишут Астанинскую декларацию, будет принята конвенция ШОС о противодействии экстремизму и определены задачи и перспективы развития организации. 

Флаги Китая, Казахстана, ШОС
© Foto: Пресс-служба министерства обороны РК
Также важным событием станет завершение процедуры по предоставлению Индии и Пакистану статуса государства-члена ШОС, в котором примут участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, президент РФ Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В рамках видеомоста эксперты затронут актуальные вопросы взаимодействия в рамках ШОС, реализации новых приоритетных проектов и обсудят итоги Саммита.

Участники в Астане:

— заместитель директора Института общественной политики партии "Нур Отан" Владимир Тельнов.

В Бишкеке:

— председатель комитета по промышленной политике Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Кубат Рахимов.

В Минске:

— эксперты и политологи 

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан находится по адресу: ул.Кунаева, 12/1,ВП-12, (Водно-Зеленый бульвар, вход со стороны монумента "Байтерек"), этаж P1. Аккредитация СМИ по телефону: +7 701 527 7007.

Прямую трансляцию видеомоста можно смотреть на официальном аккаунте Sputnik Казахстан в Facebook >>

Темы:
Саммит ШОС в Астане (31)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.