11:26 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев

Сагинтаев: Казахстан начал "охоту за мозгами"

© Sputnik / Тимур Батыршин
Политика
Получить короткую ссылку
32401

В Казахстане подготовлена инфраструктура для стартапов, считает премьер-министр.

АЛМАТЫ, 1 фев — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев рассказал о тесной работе с Беларусью, с Россией ("Сколково", Казань), Кыргызстаном на пленарном заседании Цифрового форума в Алматы.

Премьер-министры пяти государств Евразийского экономического союза принимают участие в Цифровом форуме - онлайн-трансляция 

"Везде ездили, и везде есть талантливые ребята, которые хотят работать. Мы приняли решение, что кто хочет приехать к нам в страну: рабочая виза - нет проблем, жилье есть на бывшей территории ЭКСПО, финансирование, гранты, привлечение венчурного капитала. Только привози свои мозги - офис есть, садись, работай", - сказал Сагинтаев.

Мы не боимся конкуренции с другими странами, нам это помогает, заявил премьер-министр. Будем работать на цифровой платформе ЕАЭС, подчеркнул он. Также глава правительства рассказал о том, что вскоре в Астане откроется IT-университет рядом с Astana Hub.

Нурсултан Назарбаев дал старт технопарку Astana Hub

Форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0: Евразийская инновационная экосистема" проходит в Алматы перед началом заседания Межправсовета ЕАЭС.

Казахстан живет только цифровой повесткой дня - Сагинтаев 

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. В 2018 году прошло три заседания ЕМПС - 2 февраля в Алматы, 26-27 июля в Санкт-Петербурге и 27 ноября в Минске.

По теме

Сембин: по цифровизации Казахстан не в числе отстающих
Премьеры ЕАЭС обсудят формирование общего рынка газа и цифровизацию
Абишев: цифровизация изменит казахстанскую медицину
Передовиков цифровизации выбрали среди госорганов и компаний в Казахстане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik