22:02 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин в ЕНУ

Посол Алексей Бородавкин: Казахстан – главный союзник и партнер России

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (172)
306 0 0

Россия и Казахстан намерены наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов

АСТАНА, 11 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин призвал наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов. Об этом на встрече со студентами, преподавателями и приглашенными экспертами в Астане заявил посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

В воскресенье Владимир Путин передал поздравление российским дипломатам с профессиональным праздником. В письме он выделил системообразующую роль Организации Объединенных Наций в современных международных отношениях.

"Конечно, следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей Евразийского экономического союза с прицелом на формирование большого евразийского партнерства", - процитировал Путина посол.

Алексей Бородавкин отметил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров также поддержал слова об укреплении добрососедства по всему периметру границ, о продвижении идеи широкой евразийской интеграции.

"Развитие Евразийского пространства – без преувеличения, приоритет в нашей работе. Во внешнеполитической российской концепции пространство СНГ числится в качестве приоритетов. Казахстан - верхняя строчка наших главных союзников и интеграционных партнеров", - сказал Бородавкин.

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин в ЕНУ
© Sputnik / Владислав Воднев
Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин на встрече со студентами в ЕНУ


Дискуссия по кругу вопросов российско-казахстанских отношений с участием посла России в Казахстане Алексея Бородавкина проходит в Евразийском университете имени Льва Гумилева в Астане. Студенты и профессора обсуждают статью посла "Россия и Казахстан – прошлое, настоящее, будущее". Бородавкин признался, что по своей дипломатической карьере и убеждениям является евразийцем.

Темы:
Евразийский экономический союз (172)

По теме

Межправсовет ЕАЭС: о чем договорились премьеры
Путин: Москва и Астана активно участвуют в развитии интеграции в ЕАЭС
"Серый импорт" в страны ЕАЭС: как Казахстан борется с контрабандой
Президент Казахстана прокомментировал перспективы введения единой валюты в ЕАЭС
Медведев: настало время продемонстрировать состоятельность ЕАЭС
Теги:
Казахстан, Россия, Владимир Путин, Алексей Бородавкин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik