18:07 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Депутат во время пленарного заседания, архивное фото

"По-другому быть не могло": как проходило голосование за Аскара Мамина

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
564 0 0

Депутаты мажилиса единогласно проголосовали за кандидатуру Аскара Мамина и уверены в том, что он справится с возложенными обязанностями

АСТАНА, 25 фев – Sputnik. Депутаты мажилиса (нижняя палата парламента) единогласно проголосовали за кандидатуру Аскара Мамина на пост главы правительства Казахстана.

О том, как проходило пленарное заседание, Sputnik Казахстан рассказала заместитель председателя мажилиса Гульмира Исимбаева.

"106 депутатов сегодня присутствовали. 106 депутатов проголосовали "за". По-другому быть не могло", - сказала Исимбаева.

Она отметила, что Аскар Мамин – человек, хорошо знакомый не только депутатскому корпусу, но и многим в стране, поскольку он прошел очень большой профессиональный трудовой путь, начиная от рядового производственника до первого вице-премьера страны.

"Он знает региональные проблемы, был акимом Астаны в далеко не простое время. Он был и министром, работал и на производстве, поэтому мы считаем, что Аскар Узакпаевич (Мамин) с теми задачами, которые поставил президент по наращиванию темпов производства, по сокращению импортных товаров поэтапно и по улучшению социально-экономического положения в стране, думаем, справится", - сказала зампредседателя мажилиса.

© Sputnik / Айгюзель Кадир
Депутаты мажилиса одобрили кандидатуру Аскара Мамина на пост нового главы правительства

В понедельник парламент одобрил кандидатуру Аскара Мамина в качестве главы правительства Казахстана. На пост главы Кабмина Мамина выдвинул президент Нурсултан Назарбаев.

Депутаты высказались об ушедшем правительстве

"Правительство получило все необходимые полномочия и должно четко выполнять свои обязательства перед населением, нести ответственность", - сказал Назарбаев.

21 февраля Нурсултан Назарбаев постановил принять отставку правительства. Временно исполнять обязанности премьер-министра было поручено Аскару Мамину.

Биография Аскара Мамина

Аскар Мамин в разные годы работал в кресле акима Астаны (2006-2008), президента АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" (2008-2016), первого заместителя премьер-министра Казахстана (2016).

Теги:
Аскар Мамин, Казахстан, правительство, мажилис
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik