03:57 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Здание правительства РК в Астане

Когда утвердят обновленный состав Кабмина

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
451 0 0

Депутаты поделились деталями обсуждения состава нового правительства в ходе закрытого пленарного заседания парламента

АСТАНА, 25 фев – Sputnik. Депутаты мажилиса рассказали, когда может быть сформирован обновленный состав правительства Казахстана.

Девять министерств могут обзавестись новыми руководителями, предположил в кулуарах пленарного заседания мажилиса депутат Александр Суслов.

"Сегодня комитеты (мажилиса) будут рассматривать своих министров. Девять министров, по-моему, ориентировочно", - заявил Суслов.

Депутат Бахтияр Макен сообщил, что Нурсултан Назарбаев сделал акцент на улучшении социальной сферы.

"Президент озвучил цифру 12 (министерств). Наверное, будут перемены руководства социальных сфер в правительстве.

Скорее всего, тот курс, который есть, будет продолжаться. Сегодня глава государства четко сказал, что и депутаты, и правительство должны проблемные вопросы решать на местах, выезжать. Правительство должно, наверное, в этом плане поменять в целом взгляды на решение тех или иных социальных проблем", - сказал Макен.

За что хвалили и критиковали прежнее правительство

Он отметил, что полный состав кабинета министров будет сформирован до съезда партии "Нур Отан" 27 февраля.

В понедельник депутаты мажилиса единогласно одобрили кандидатуру Аскара Мамина на пост главы правительства Казахстана. Они считают, что Мамин сможет выполнить задачи, поставленные главой страны.

"Я так полагаю, что есть заслуга его в том, что он может организовать работу. Думаю, в этом плане его президент и поддержал. Этого кандидата все знали и поэтому с удовольствием утвердили его на новой должности. Этот кандидат работает с президентом очень давно, и мажилис его очень хорошо знает", - прокомментировал депутат Суслов.

Прежнее правительство Казахстана ушло в отставку согласно постановлению Нурсултана Назарбаева от 21 февраля. Аскар Мамин временно исполнял обязанности главы казахстанского правительства.

Теги:
Нурсултан Назарбаев, Аскар Мамин, премьер-министр, правительство, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik