23:16 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси поддерживает введение единой валюты с Россией

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
33010

Александр Лукашенко заявил, что ни разу не замечал со стороны президента России Владимира Путина настроения "поглотить" Беларусь

АСТАНА, 1 мар — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не против введения единой валюты с Россией. Об этом он заявил на встрече с журналистами и общественниками в Минске, передает Sputnik Беларусь.

"Сегодня нам предлагают валюту. Мы за! Конечно, это будет рубль", – заявил Лукашенко, отвечая на вопрос.

Однако глава страны подчеркнул, что речь идет не о белорусском и не о российском рубле, а об общем. Нужно определиться, где будет располагаться эмиссионный центр (банк, выпускающий в обращение денежные знаки или ценные бумаги – Sputnik), отметил президент.

"В Минске? Нет, в Смоленске. Неважно, где он будет, пусть будет в Питере – родина президента России, мой любимый город", – высказался Лукашенко.

Пресс-секретарь главы России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил представителям СМИ, что пока конкретных решений по единой валюте Беларуси и России нет.

Лукашенко: ЕЭАС начинает политизироваться

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что не возлагает большие надежды на Евразийский экономический союз. Он считает неприемлемым политизацию экономического союза. Споры Казахстана с Кыргызстаном, со слов Лукашенко, не сняты до сих пор. Разногласия есть и у Беларуси с Россией, сказал он.

"Наше счастье только в наших руках. Будет хорошо с нашими союзниками – будет еще лучше у нас", - озвучил президент Беларуси.

Бабла мало, нет мерседесов - конспект участника совещания с Лукашенко попал в Сеть

Лукашенко: у России нет намерений "поглотить" Беларусь

Белорусский лидер заявил, что ни разу не замечал со стороны Владимира Путина намерений включить Беларусь в состав Российской Федерации.

"Никаких замашек со стороны, по крайней мере, президента России, что Беларусь надо инкорпорировать, включить в состав России, я ни разу не услышал, даже настроения такого не было. Я бы почувствовал это. Честно говорю: нет никаких намерений у большой страны поглотить Беларусь", - сказал он.

Если сегодня вынести на референдум вопрос об объединении России и Беларуси, 98% белорусов проголосуют против, заявил Лукашенко.

Президент Беларуси поддержал назначение "молодого" белорусского генерала 

Александр Лукашенко несколько раз в год общается с представителями средств массовой информации. Первого марта он провел "большой разговор" с белорусскими и зарубежными журналистами.

По теме

Назарбаев прогулялся по "райскому саду" в Душанбе и угостил Лукашенко гранатом
Лукашенко предложил ЕАЭС способ противостояния торговым войнам
Роза Рымбаева получит награду от Лукашенко: певица рассказала о волнении
Специальную премию вручил Лукашенко Розе Рымбаевой
Теги:
комментарий, Беларусь, единая валюта, Владимир Путин, Александр Лукашенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik