15:45 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Нурсултан Назарбаев, архивное фото

Назарбаев подписал ряд законов

© Foto : Официальный сайт президента Республики Казахстан
Политика
Получить короткую ссылку
432 0 0

Казахстан утвердил соглашение о режиме госграницы с Кыргызстаном, а также ратифицировал протокол с РФ о сотрудничестве в поставках нефти и соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС

АЛМАТЫ, 2 мар — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал три закона о ратификации соглашений в разных сферах, сообщила пресс-служба Акорды.

Глава государства ратифицировал соглашение между правительствами Казахстана и Кыргызстана о режиме казахстанско-кыргызской государственной границы.

Данное соглашение предусматривает установление режима казахстанско-кыргызской государственной границы и укрепление национальной безопасности Казахстана. Режим государственной границы включает правила пропуска граждан, транспортных средств, грузов и другого имущества через границу. Режимом также предусмотрены правила осуществления полетов над госграницей, ведение хозяйственной и другой деятельности на госгранице, в приграничных полосах, в пределах приграничных вод, а также разрешение пограничных инцидентов.

Кроме того, глава государства ратифицировал соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе.

Соглашение было подписано 2 февраля 2018 года в Алматы премьер-министрами ЕАЭС.

Маркировке подлежат товары, ввезенные на территорию Таможенного союза и произведенные на территории Союза. При этом допускается маркировка товаров за пределами Таможенного союза. Согласно документу запрещается хранение, транспортировка, приобретение и реализация на территории ЕАЭС немаркированных товаров в целях вывоза за пределы таможенной территории.

Поезд зимой
© Foto : предоставлено пресс-службой национальной компании "Қазақстан темір жолы"
Нурсултан Назарбаев также подписал закон о "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года".

Протокол подписан в Москве 3 октября 2018 года.

Согласно изменениям стороны во взаимной торговле нефтью не применяют вывозные таможенные пошлины. Кроме того, в соответствии с законом нефть, вывозимая с 1 января 2014 года из России и Казахстан, в целях учета подлежит таможенному декларированию в Российской Федерации, если она вывозилась за пределы ЕАЭС.

По теме

Российский парламент ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Казахстанца застрелили на границе с Кыргызстаном – как проходит следствие
Теги:
ЕАЭС, нефть, Кыргызстан, Россия, закон, Казахстан, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik