08:46 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Девочка держит куклу

Карту острых социальных вопросов создадут в Казахстане

CC0 / SeaReeds
Политика
Получить короткую ссылку
93 0 0

Как будут проверять и оценивать качество исполнения поручений главы государства, рассказал руководитель администрации президента

АСТАНА, 14 мар — Sputnik. Новая система контроля и мониторинга по госпрограммам, а также по исполнению Послания и Плана нации "100 конкретных шагов" будет внедрена в республике, заявил на совещании руководитель администрации президента Асет Исекешев.

Об этом сообщает корреспондент Sputnik Казахстан со ссылкой на сайт Акорды.

Система, по словам Исекешева, нацелена на достижение конкретных результатов. При этом руководитель администрации подчеркнул, что речь идет о повышении благосостояния, доходов и качества жизни населения.

Как улучшится жизнь казахстанцев – все поручения Назарбаева на съезде "Нур Отана"

"На основе регулярных социологических исследований и анализа разработана Карта острых инфраструктурных и социальных вопросов регионов страны, которая передана для дальнейшей работы в правительство и акимам", - сказал руководитель администрации.

Показатель и важное условие эффективности работы госорганов и местных властей, по мнению Асета Исекешева, - это открытость и активное взаимодействие с населением.

Поэтому в регионах внедряется новый формат работы - вместо ежегодной отчетной встречи теперь местные акимы будут встречаться с жителями районов регулярно, причем на этой же основе планируется организовать и личный прием граждан руководителями регионов.

На личный прием к акиму Астаны выстроилась очередь из многодетных матерей - видео

Кроме того, все акиматы внедрят системы прямого взаимодействия и обратной связи с населением, отмечали участники совещания. В администрации главы государства считают, что это поможет решать острые вопросы оперативно и эффективно.

Новый замакима Астаны раздал свой номер телефона жителям столицы

Механизмы, о которых говорили на совещании, будут внедрены в рамках инициированного президентом проекта "Халыққа көмек", к их реализации планируется привлечь региональные подразделения партии "Нұр Отан".

Принципы оценки работы руководителей всех уровней и регионов, по словам Асета Исекешева, также планируется изменить, нацелив их на конкретные результаты с учетом работы всех элементов новой системы контроля.

Этим, как отметил Исекешев, будет заниматься создаваемый по поручению президента совместно с партией "Нұр Отан" Центр оценки эффективности и мониторинга.

По теме

Чем будет заниматься созданный по поручению Назарбаева совет по правам детей
Сколько денег возьмут из Нацфонда на поручения Назарбаева
Аким Астаны возглавил администрацию президента Казахстана
В администрации президента создана новая структура: кто ее возглавил
Теги:
Нурсултан Назарбаев, президент, поручения, контроль, администрация президента, Асет Исекешев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik