14:45 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.06
  • EUR429.19
  • RUB6.08
Резиденция президента РК Акорда

Назарбаев отреагировал на убийства мусульман в Новой Зеландии

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
Атака на мечети в новозеландском Крайстчерче (11)
3325 0 0

Президент Казахстана направил соболезнования генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди

АСТАНА, 15 мар — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах в результате террористического акта в мечети новозеландском города Крайстчерч. Об этом глава государства сообщил в телеграмме генерал-губернатору страны Пэтси Редди.

"Мы категорически осуждаем любые проявления терроризма и экстремизма, направленные против глобальной безопасности и мира. Казахстанская сторона всегда готова продолжить сотрудничество в борьбе с угрозами нынешнего времени во благо мира и обеспечения безопасности наших стран", - подчеркнул президент.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Расстрел прихожан мечетей в Новой Зеландии

В пятницу, 15 марта, вооруженные люди ворвались в две мечети и устроили стрельбу. Полиция задержала трех подозреваемых, среди которых - гражданин Австралии Брентон Таррант.

Число жертв теракта в мечетях в Новой Зеландии выросло до 49

Как сообщают СМИ, 28-летний Таррант вел прямую трансляцию подготовки и во время стрельбы в соцсетях в течение 17 минут. Twitter заблокировал аккаунт подозреваемого в совершении теракта.

Темы:
Атака на мечети в новозеландском Крайстчерче (11)
Теги:
Брентон Таррант, стрельба, мечеть, мусульмане, теракт, Нурсултан Назарбаев, Новая Зеландия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik