12:41 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Президент РК Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой в Туркестане

Никто не должен быть выше закона – Касым-Жомарт Токаев

© Foto : пресс-служба акима Туркестанской области
Политика
Получить короткую ссылку
89102

Глава государства обсудил с руководством исполнительных органов Туркестанской области эффективность госслужбы и назвал приоритеты общенациональной идеологии

АЛМАТЫ, 23 мар — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе своего визита в Туркестанскую область обсудил с руководством исполнительных органов, ветеранами и представителями интеллигенции эффективность госслужбы. Как заявил глава государства, госслужба должна быть, в первую очередь, честной.

"Если будут обоснованные жалобы на руководителей центральных и местных органов – они понесут наказание. Никто не должен быть выше закона. По этой причине руководству нужно работать в тесном контакте с населением", - сказал Токаев, слова которого цитирует пресс-служба Акорды.

Глава государства также подчеркнул ценность трудолюбия и справедливого вознаграждения за достойный труд. Эти два принципа, по мнению Токаева, должны быть поставлены во главу угла общенациональной идеологии.

Президент поручил усилить борьбу с коррупцией на всех уровнях, отметив, что нужно создавать условия для трудоустройства и профессионального роста молодежи.

Аким региона Умирзак Шукеев поблагодарил главу государства за внимание к вопросам развития региона, пообещав оправдать доверие и провести работу по осуществлению задач, озвученных на сегодняшней встрече.

В свою очередь, известный писатель, лауреат премии "Алаш" Мархабат Байгут подчеркнул, что в 2018 году решение Елбасы о создании Туркестанской области было историческим.

Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана 20 марта 2019 года. Днем ранее Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik