22:57 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев идет по красному асфальту

Кто встречал Токаева в Москве: политологи прокомментировали соблюдение протокола

© Официальный сайт Президента РК /
Политика
Получить короткую ссылку
Первый визит Токаева в Россию (33)
1142 0 0

Внимательно изучив списки встречающих Касым-Жомарта Токаева в аэропорту Москвы, политологи высказались о соблюдении протокола

АЛМАТЫ, 3 апр — Sputnik. Споры, разгоревшиеся в социальных сетях о том, был ли соблюден протокол во время прибытия президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Москву, прокомментировали известные казахстанские политологи. 

В среду начался официальный визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Российскую Федерацию. У трапа самолета его встречали заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин, глава департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в России Имангали Тасмагамбетов, а также глава российского дипломатического представительства в Казахстане Алексей Бородавкин.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева), прибывший с официальным визитом в Россию, и заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин
© Официальный сайт Президента РК /
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева), прибывший с официальным визитом в Россию, и заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин

Однако в казахстанском сегменте интернета сразу после публикации этой информации разгорелись нешуточные страсти и споры по поводу того, был ли соблюден дипломатический протокол.

Свою точку зрения по ситуации высказали и известные казахстанские политологи.

Так, в своем посте в Facebook политолог Аскар Нурша еще раз перечислил фамилии и должности всех встречающих, после чего сделал выводы, что протокол был соблюден.

"Зачем ненужный хайп? Все по протоколу. Или хотели, чтобы глава МИД Сергей Лавров или сам Владимир Путин встречали? Все по-деловому. Меня бы, наоборот, заставило призадуматься, с чего такой почет сейчас, в первые дни президентства, за какие такие заслуги вне протокола", - написал он.

Аскар Нурша также предположил, что неразбериха началась после того, как журналисты, освещавшие событие, забыли указать в числе встречающих заместителя министра иностранных дел России Александра Панкина.

Аналогичное мнение о том, что протокол был соблюден, кратко высказал в Facebook и другой казахстанский политолог Айдос Сарым.

"Все по протоколу", - написал он.

В среду Касым-Жомарт Токаев совершил свою первую зарубежную поездку в должности президента. Основным пунктом визита стала его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Темы:
Первый визит Токаева в Россию (33)

По теме

Токаев рассказал о предстоящих переговорах с Путиным
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву с первым официальным визитом
Токаев примет участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Москве
Теги:
Россия, Москва, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik