12:51 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Флаг Сирии в информцентре для журналистов, архивное фото

О чем договорились Путин и Токаев по проблемам Сирии и терроризма

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Политика
Получить короткую ссылку
Первый визит Токаева в Россию (33)
164 0 0

Россия и Казахстан продолжат свои дипломатические усилия по урегулированию сирийского конфликта в рамках Астанинского процесса

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Главы Казахстана и России высказались о необходимости продолжения переговоров по урегулированию ситуации в Сирии в рамках Астанинского процесса, а также договорились продолжить совместную борьбу с международным терроризмом.

Как передает РИА Новости, очередной – 12-й – раунд переговоров по Сирии может пройти в столице Казахстана Нур-Султане 25-26 апреля.

"На политическом треке президенты решили продолжить в рамках астанинского процесса усилия по мирному урегулированию сирийского конфликта при безусловном соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права", - говорится в заявлении президентов России и Казахстана.

Говоря о проблеме терроризма и экстремизма, Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев подтвердили общность своих позиций.

Также стороны договорились продолжить борьбу с насильственными проявлениями религиозной нетерпимости, ксенофобии, национализма и неонацизма, с трансграничной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и их прекурсоров, а также с другими новыми вызовами и угрозами.

Темы:
Первый визит Токаева в Россию (33)
Теги:
терроризм, Сирия, Астанинский процесс, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik