14:56 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Почетный караул в президентском дворце Акорде, архивное фото

Финал транзита – советник президента Казахстана высказался о внеочередных выборах

© Sputnik / Болат Шайхинов
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
76501

Ерлан Карин считает, что решение о проведении внеочередных выборов является консолидированным мнением основных общественно-политических сил страны

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Политолог Ерлан Карин, ставший советником президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, прокомментировал проведение внеочередных выборов в Казахстане. Карин заявил, что выборы финализируют транзитный процесс.

"Решение о проведении внеочередных выборов принято с соблюдением всех необходимых политических процедур, а также исходя из соответствующих запросов и ожиданий в обществе. То есть учтены все общественно-политические аспекты этого важного вопроса. Поэтому решение о проведении выборов - это консолидированное мнение основных общественно-политических сил страны", - написал Ерлан Карин в Telegram.

Он отметил, что Касым-Жомарт Токаев решил окончательно поставить точку в разговорах и дискуссиях на тему, что ожидает казахстанцев после отставки первого президента Нурсултана Назарбаева.

Кто не сможет баллотироваться в президенты Казахстана

"Глава государства особо подчеркнул, что "президент будет избран согласно воле народа". Это ключевая фраза в его обращении", - добавил Карин.

Токаев пообещал честные выборы президента Казахстана

Во вторник Касым-Жомарт Токаев в эфире республиканских телеканалов объявил о проведении внеочередных выборов президента Казахстана, которые состоятся 9 июня 2019 года. Токаев перед принятием решения советовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, руководителями палат парламента, премьер-министром и председателем Конституционного Совета.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
Теги:
выборы президента Казахстана, выборы президента, Ерлан Карин, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik