10:49 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.49
  • EUR427.26
  • RUB6.06
Одиннадцатый раунд переговоров по Сирии в столице Казахстана

Еще пять стран могут стать участниками Астанинского процесса по Сирии

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
Переговоры по Сирии в Астане (285)
163 0 0

Традиционно во встречах по Сирии в столице Казахстана принимают участие страны-гаранты - Россия, Турция и Иран, а также международные наблюдатели

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Иордания, Ирак, Ливан, Германия и Китай могут присоединиться к Астанинскому процессу по сирийскому урегулированию, пишет РИА Новости со ссылкой на президента Турции Тайипа Эрдогана.

"В будущем могут быть предприняты дальнейшие шаги по еще большему укреплению астанинского процесса. Иордания, Ирак, Ливан, Германия и даже Китай могут быть вовлечены в этот процесс. Таким образом, решения, которые там достигнуты, могут стать более сильными на международном уровне", - цитирует Эрдогана газета Sabah.

Астанинский процесс по урегулированию ситуации в Сирии стартовал в столице Казахстана в январе 2017 года. В течение двух лет состоялось 11 встреч. В переговорах принимают участие представители правительства Сирии, лидеры вооруженной оппозиции, представители стран-гарантов (Россия, Турция и Иран) и международные наблюдатели.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане, России и ряде других стран) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящее время проводятся мероприятия по политическому урегулированию, восстановлению Сирии, а также возвращению беженцев.

Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (285)
Теги:
Астанинский процесс, сирийское урегулирование, конфликт в Сирии, Сирия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik