17:41 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD382.38
  • EUR428.30
  • RUB5.97
Председатель партии Ак жол, депутат Азат Перуашев

Партия "Ак жол" пока не определилась с кандидатом на президентские выборы

© Sputnik / Абзал Калиев
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (359)
302 0 0

В настоящее время в членстве партии "Ак Жол" насчитывается более 250 тысяч человек

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Пленум партии "Ак жол" не смог определить кандидата на внеочередные выборы президента и оставил обсуждение претендентов на решение съезда, который состоится в Нур-Султане в среду, 24 апреля.

На пленарном заседании представители Туркестанской, Мангистауской, Алматинской областей, Алматы и Нур-Султана предложили выдвинуть в кандидаты председателя партии Азата Перуашева. Однако Перуашев воздержался от предложения коллег и попросил дать возможность и другим претендентам, аргументируя это тем, что "необходимо расширять лидерскую базу партии", которая не должна ограничиваться одним человеком.

Как сообщил лидер партии, с ним уже консультировались несколько однопартийцев, которые желают выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы.

О своем личном решении Азат Перуашев обещал сообщить по итогам выдвижения других соискателей.

После заявления о том, что председатель не возражает против других кандидатур, о своем выдвижении заявили Евгений Кинцель - председатель палаты адвокатов Северо-Казахстанской области, автор пьесы "Алаш" для русского драмтеатра Петропавловска и Асан Кошмамбетов - председатель Жамбылского областного филиала партии "Ак жол", предприниматель, возглавлявший региональную палату "Атамекен".

Вместе с тем свои заявления готовятся подать владелец крупной строительной компании из Нур-Султана, а также предприниматели, независимый эксперт по правам человека и журналист из других регионов.

Окончательное решение съезд партии "Ак жол" примет в среду, 24 апреля.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (359)
Теги:
партия "Ак жол", кандидат, партия, выборы президента Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik