22:01 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Сотрудники полиции Казахстана, архивное фото

Токаев призвал полицию к открытости

© Sputnik / Болат Шайхинов
Политика
Получить короткую ссылку
65510

Президент Казахстана поручил полицейским системно работать с населением, используя возможности СМИ и социальных сетей

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Глава государства принял участие в расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел Казахстана, передает пресс-служба Акорды.

Перед ведомством поставлена важнейшие задачи - формирование нулевой терпимости к правонарушениям, защита прав и обеспечение безопасности казахстанцев и граждан других государств, находящихся на территории страны.

"Работа полиции находится под пристальным вниманием всего общества. Ваша служба непосредственно соприкасается с интересами граждан страны и ее безопасностью. Поэтому работа МВД должна быть организована четко, системно. Полиция должна быть более открытой. Для этого нужен диалог с обществом", - подчеркнул глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД
© Официальный сайт Президента РК /
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

Полицейского-героя из Атырау посмертно представили к госнаграде

Он также отметил, что реформа правоохранительной системы, начатая первым президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, будет продолжена.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, казахстанским правоохранителям предстоит усилить работу по целому ряду направлений. Президент отметил, в частности, отсутствие эффективного взаимодействия с обществом, недостаточную работу по предотвращению краж скота, мобильных телефонов и автомобильных запчастей, слабое противодействие наркобизнесу.

Отдельно глава государства отметил важность снижения смертности на дорогах, защиты граждан от последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

"Основное требование к полиции – эффективная работа, а ключевой критерий оценки эффективности – доверие населения. Люди жалуются на то, что полицейские зачастую ведут себя грубо или некомпетентно. В некоторых случаях сами нарушают закон и правила, в особенности, на дорогах"- подчеркнул президент Токаев.

Министерству, отметил он, необходимо сохранить опытных и честных профессионалов в своей структуре. С другой стороны, жестко отбирать молодых компетентных сотрудников с акцентом на устойчивый антикоррупционный иммунитет. Президент поблагодарил рядовых сотрудников полиции, которые, рискуя своей жизнью, приходят на помощь людям. Он заверил, что государство будет оказывать серьезную поддержку сотрудникам МВД и их семьям.

На заседании коллегии президент заслушал отчет главы ведомства Ерлана Тургумбаева и дал ряд конкретных поручений, в числе которых - налаживание открытого взаимодействия с населением, в том числе с использованием средств массовой информации и социальных сетей.

Токаев перенес внеочередную аттестацию полицейских

В заседании также приняли участие руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев, помощник президента – секретарь Совета Безопасности Калмуханбет Касымов, первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, руководящий состав администрации президента и министерства внутренних дел.

По теме

Выборы 2019: полиция с волонтерами проведет подворовой обход в столице
Ранение двух полицейских в Алматы: почему стражи порядка не применили оружие
Причастных к сбыту наркотиков полицейских осудили в Нур-Султане
Грозят ли казахстанской полиции массовые сокращения - ответ МВД
Теги:
Алихан Смаилов, Калмуханбет Касымов, Бакытжан Сагинтаев, Ерлан Тургумбаев, заседание, МВД, полиция, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik