23:58 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Подсчёт голосов после второго тура выборов президента Украины

Россия не должна спешить с признанием выборов на Украине – член комитета Совфеда

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины (34)
284 0 0

Выборы на Украине прошли с рядом нарушений и Россия имеет право не признать их результаты, считает российский политик

НУР-СУЛТАН, 21 апр – Sputnik. Россия не должна спешить с признанием выборов на Украине, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.

"Наблюдая за процессом выборов, избирательной кампанией, над тем, как действовала предыдущая украинская власть, могу сказать следующее. Недопущение наших наблюдателей на выборы, отказ развернуть участки на территории Российской Федерации, нарушение прав граждан Украины, которые находятся и работают на территории России – нам не нужно спешить с признанием этих выборов", - заявила Тимофеева в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Зеленский может стать не приговором, а прачечной для Порошенко – политолог

Украинский политолог Александр Дудчак считает, что Владимир Зеленский, который побеждает по выборам по данным экзит-полла, может попасть в ловушку.

"Ловушка заключается в том, что он назвал себя "приговором Порошенко". Но он может оказаться прачечной для Порошенко. Исходя из его речей, политика на Украине была правильной, исключительно неправильной была ее реализация. Вся беда (по мнению Зеленского) в коррупции, лично Порошенко, но люди гибли на Майдане за великие цели, а курс на евроинтеграцию не меняется", - сказал Дудчак.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов главы государства с результатом 73,7%, как свидетельствуют данные Национального экзит-полла по состоянию на 18.00 (киевское время), обнародованные в воскресенье.

Темы:
Выборы президента Украины (34)
Теги:
Владимир Зеленский, Петр Порошенко, выборы президента, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik