11:15 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Встреча президента Казахстана с премьером Венгрии Виктором Орбаном

Президент Казахстана принял венгерского премьера Виктора Орбана

© Photo: официальный сайт президента Республики Казахстан
Политика
Получить короткую ссылку
11710

Премьер-министр Венгрии и президент Казахстана обсудили двустороннее сотрудничество, а также региональную и международную повестки дня

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, прибывший в Казахстан с официальным визитом, провели переговоры в узком и расширенном составах, в ходе которых обсудили широкий круг актуальных вопросов.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан стал первым европейским политическим лидером, посетившим Казахстан после вступления в должность президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Этот факт, по мнению главы государства, говорит о доверительном характере казахстанско-венгерского стратегического партнерства.

"Вы знаете, что Казахстан и Венгрию объединяют общие ценности и исторические корни. Я в должности министра иностранных дел с первых дней был свидетелем становления наших двусторонних отношений. Мы признательны за то, что Венгрия стала первой страной в Центральной Европе, где было открыто наше посольство", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев рассказал, как в Казахстане относятся к Венгрии

Также глава государства отметил, что продолжит курс Нурсултана Назарбаева во внешней политике и предпримет все необходимые шаги и усилия для укрепления дальнейшего сотрудничества между Казахстаном и Венгрией.

Особое внимание Касым-Жомарт Токаев уделил повышению авторитета Будапешта на международной арене и уверенному росту венгерской экономики, что подтверждает эффективность политики действующего правительства. Также президент Казахстана поздравил венгерского премьера с 15-летием членства Венгрии в Европейском Союзе и 20-летием вступления в НАТО.

Что Казахстан хочет предложить венгерским бизнесменам

В завершении стороны выразили уверенность в продолжении конструктивного диалога и плодотворного сотрудничества между странами.

Теги:
Виктор Орбан, Венгрия, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik