18:20 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в работе XIX внеочередного съезда партии Nur Otan

Токаев соответствует требованиям к кандидатам в президенты - ЦИК

© Foto: ҚР президентінің ресми сайты
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
416413

Центризбирком Казахстана постановил признать действующего президента соответствующим требованиям для участия в предстоящих выборах

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, которые предъявляются к кандидатам в президенты. Об этом сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

"Кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым Конституцией и Конституционным законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан", - говорится в сообщении ЦИК.

Как Токаев сдал экзамены по казахскому языку

В сообщении указывается, что избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы Республики необходимо выдать Токаеву подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты.

Съезд партии Nur Otan

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе внеочередного съезда партии предложил кандидатуру Токаева в президенты.

Казахстанцы просят Назарбаева снова идти на выборы

Кандидатуру Касым-Жомарта Токаева единогласно поддержали все 623 делегата, присутствующие на внеочередном 19-м заседании партии Nur Otan в Нур-Султане.

Выборы президента Казахстана

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года. Выдвижение кандидатов продолжится до 28 апреля.

Единственная женщина-кандидат: кого выдвинула на выборы партия "Ак жол"

Биография Касым-Жомарта Токаева

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года в городе Алма-Ата (ныне Алматы). Отец – Кемель Токаевич Токаев (1923-1986), участник Великой Отечественной войны, известный писатель, основоположник детективно-приключенческого жанра в казахской литературе. Мать – Турар Шабарбаева (1931-2000), работала в Алматинском педагогическом институте иностранных языков.

Токаев окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), преддипломную стажировку прошел в посольстве СССР в КНР.

Трудовую деятельность начал в 1975 году в министерстве иностранных дел СССР и был направлен на работу в советское посольство в Республике Сингапур. В разные годы работал заместителем министра иностранных дел, министром иностранных дел, заместителем премьер-министра, премьер-министром Казахстана.

Какие требования выдвигаются к кандидатам в президенты Казахстана

В январе 2007 года Токаева избрали председателем сената парламента Казахстана, 16 октября 2013 года он вновь был переизбран на эту высокую должность.

Президентом Казахстана Токаев стал 20 марта 2019 года после отставки прежнего главы государства Нурсултана Назарбаева.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
Теги:
ЦИК Казахстана, выборы президента Казахстана, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik