04:32 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.52
  • EUR429.21
  • RUB6.07
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Назарбаев: нельзя заигрывать с национальным радикализмом

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
193 0 0

От согласия в обществе зависит существование Казахстана как государства, сказал Назарбаев

НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал не заигрывать с национальным радикализмом. Нужно с сожалением признать, что эпоха перемен не сделала мир безопаснее, чем он был раньше, сказал он на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Как проходит сессия Ассамблеи народа Казахстана - текстовая трансляция 

"Глобальный мир на наших глазах переживает мощную трансформацию. Мы всем понимаем и живем в совершенно новую историческую эпоху. Мы незаметно туда приплыли, вокруг другие технологии. Кардинально изменились технологии, жизнь общества, мы многому учимся, уже много имеем. Но в этом мире есть постоянная ценность – единство общества и межнациональное согласие. Ценность, ставшая привычной как воздух. Именно этот важнейший фактор определяет нашу конкурентоспособность", - сказал Назарбаев.

Как отпразднуют 25-летний юбилей Ассамблеи народа Казахстана

Сегодня в мире насчитывается до четырех десятков тлеющих конфликтов, причина большинства из которых - в межэтнических противоречиях, продолжил он. От этого, по мнению первого президента, не застрахован никто.

"Нельзя заигрывать с национальным радикализмом. От этого в прямом смысле зависит наше существование как единого государства", - продолжил он.

Он подчеркнул, что в Казахстане нет ни одного закона, который бы ущемлял права какого-либо из этносов, проживающих в стране.

"Анализ показывает, что этнические конфликты чаще всего ведут к распаду даже крепких государств. Мы все понимаем опыт несостоявшихся государств, что люди там однажды не уберегли единство, согласие и взаимопонимание. Мир стал очень хрупким", - подчеркнул Елбасы.

По его словам, в мире ежедневно в поисках лучшей жизни свои дома покидают несколько десятков тысяч человек, пополняя армию мигрантов.

"Число мигрантов превышает 250 миллионов человек, из них порядка 70 миллионов – беженцы, которые бросили свои дома и вместе с детьми кинулись страдать и ездить по неизвестным странам", - сказал Назарбаев.

В тяжелые годы казахский народ делился кровом – Ассамблея народа Казахстана

В столице Казахстана проходит XXVII сессия Ассамблеи народа Казахстана под председательством первого президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принимает участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Тема текущей сессии - "Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация".

По теме

Назарбаев опоздал на открытие сессии АНК из-за встречи с Димашем
Почетный консул Литвы и меценат стали заместителями Назарбаева в АНК
Назарбаев поручил созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана
Более Т100 миллионов запросили на сайт Ассамблеи народа Казахстана
Теги:
Нур-Султан, Касым-Жомарт Токаев, Нурсултан Назарбаев, заседание, Ассамблея народа Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik