12:04 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Елбасы Нурсултан Назарбаев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана

Токаев достоин руководить страной - Назарбаев обратился к АНК

© Photo: официальный сайт АНК
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
125102

Первый президент Казахстана призвал принять активное участие в предстоящих выборах

НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал членов Ассамблеи народа Казахстана показать единство на выборах главы государства в июне 2019 года. Он отметил, что партия Nur Otan выдвинула кандидатом на пост президента Касым-Жомарта Токаева.

"На внеочередном XIX съезде партии мною была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Токаева. Вы его хорошо знаете, он настоящий патриот Казахстана, который достоин руководить страной сегодня. Призываю всех казахстанцев принять активное участие в предстоящих выборах и еще раз показать наше единство", - сказал Назарбаев на сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Как проходит сессия АНК - текстовая трансляция

Елбасы напомнил, что в марте принял решение сложить с себя полномочия президента и сказал, что решение было непростым.

"Около 30 лет я возглавляю Казахстан. Этот шаг был сделан, чтобы обеспечить дальнейшее устойчивое стабильное развитие Казахстана, обеспечить спокойный транзит власти. Этот шаг понят и поддержан лидерами многих стран мира. Я знаю, что в стране в связи с этим были сожаление и тревога. Мы все знаем, время неумолимо, оно не стоит на месте. Все меняется, и мы должны меняться. Хочу, чтобы у вас не было сомнений по этому поводу", - сказал Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев: нельзя заигрывать с национальным радикализмом

Елбасы выразил благодарность казахстанцам, в том числе членам АНК. Он напомнил, что на прошедших шести всенародных выборах президента члены Ассамблеи всецело поддерживали его.

Отставка президента и выборы

Девятнадцатого марта 2019 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия. На следующий день в должность главы государства вступил Касым-Жомарт Токаев, ранее занимавший пост председателя сената парламента.

Девятого апреля 2019 года Токаев обратился с обращением к народу, в котором заявил, что внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня 2019 года.

Один из кандидатов отозвал свое заявление на участие в предвыборной гонке

На XIX внеочередном съезде партии Nur Otan 23 апреля председатель партии Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты от Nur Otan. Партийцы единогласно высказались "за".

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)

По теме

Сессия Ассамблеи народа Казахстана с участием Назарбаева – текстовая трансляция
Назарбаеву вручили высшую госнаграду Китая для иностранцев
Назарбаев: сам Бог велел нам торговать с Китаем
Мягкая сила Китая и проект "Три Д" Назарбаева - итоги форума "Один пояс – один путь"
Теги:
Ассамблея народа Казахстана, президентские выборы, Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik