12:12 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Мужчина просматривает видеосайты на смартфоне

Школьник из Кызылорды разрабатывает аналог YouTube, но "только лучше"

© AP Photo / Richard Vogel
Политика
Получить короткую ссылку
71221

Предыдущий проект Евгения Демиденко выкупила компания Boeing

НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Школьник из Кызылорды Евгений Демиденко разработал проект по техническому и дизайнерскому оформлению нового самолета, который был сделан на базе Boeing 757. Он рассказал о своих достижениях Елбасы Нурсултану Назарбаеву и президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Сессия Ассамблеи народа Казахстана с участием Назарбаева прошла в Нур-Султане – онлайн-трансляция

"Я белорус, мне 17 лет. В прошлом году, не имея специального образования, я смог разработать проект по физическому и дизайнерскому оформлению самолета на базе Boeing 757. Данный проект у меня выкупила фирма Boeing, и сегодня он находится на дальнейшей реализации в аэрокосмическом университете Крэнфилда в Великобритании", - рассказал он на сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Он подчеркнул, что программирование для него - не просто увлечение, а способ самореализации. Сейчас Евгений занимается разработкой видеоплатформы.

"Это своего рода видеохостинг нового поколения. Аналог YouTube, только намного лучше. Авиастроение, биология, транспортная логистика – это сферы, в которых я смог что-то сделать. Моя огромная мечта - продолжить обучение в Назарбаев Университете и работать во благо Республики Казахстан", - продолжил он.

Евгений добавил, что недавно завоевал две золотые медали международной олимпиады в Москве.

Назарбаев высказался о языковой политике Казахстана

В столице Казахстана в понедельник прошла XXVII сессия Ассамблеи народа Казахстана под председательством первого президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева. В работе сессии принял участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Перед президентами выступили представители разных национальностей, которые поделились своими историями. Молдаванка Алла Чечеткина призвала всех казахстанцев учить государственный язык, Джамалайл Элимханов из Чечни поблагодарил страну за сострадание и доброту.

По теме

Назарбаев поручил созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана
Более Т100 миллионов запросили на сайт Ассамблеи народа Казахстана
Назарбаев назначил себе заместителей в Ассамблее народа Казахстана
Назарбаев поручил отпраздновать 25-летие АНК
Теги:
Ассамблея народа Казахстана, Кызылорда, школьник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik